top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
29 августа 2012 г. в 11:49

В хакасской тайге ловят сборщиков дикоросов

Три случая незаконной заготовки дикоросов пресекли государственные лесные инспекторы Хакасии в этом году, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.
Три случая нарушения сроков заготовки дикоросов произошли в Абазинском лесничестве. Объем незаконно заготовленной ягоды (брусники) составил 15 кг, ущерб – 181, 15 коп. 30 августа 2012 года в Абазинском лесничестве назначено заседание административной комиссии по рассмотрению административного протокола по статье 8.26.п. 3 «Заготовка пищевых лесных ресурсов с нарушением установленных сроков». Нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Работники лесничеств регулярно патрулируют наиболее популярные у заготовителей участки леса, работают передвижные посты. Лесные инспекторы следят не только за исполнением сроков, но и за соблюдением правил сбора. Без ущерба природе можно собирать только упавшие, а, следовательно, полностью созревшие, шишки. Удары по дереву с помощью так называемого колота не только повреждают его кору, но и наносят большой вред экологии в целом. Дерево после этого слабеет и усыхает, в нем заводятся насекомые-вредители. В конечном итоге, дерево гибнет.

Напомним, время сбора дикорастущих ягод и кедрового ореха наступило практически на всей территории Хакасии. На территории Саяногорского и Боградского лесничеств запасаться на законных основаниях орехами можно будет лишь с 1 сентября.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Юкка
29 августа 2012 г. в 15:39
До 1 сентября всю ягоду и шишку соберут загот конторы. Что же делать обычным частникам, которые хотят запастись для себя?
Гость
30 августа 2012 г. в 03:25
Охрану судить надо. Лес для нас - для людей! Оставте в покое сборщиков, не смешите избирателя!
жаба
30 августа 2012 г. в 10:56
полностью согласна с предыдущим комментарием! не смешите народ! кто придумал сроки сбора дикоросов?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?