top
Сегодня в Приисковом начата спасательная операция МЧС В связи с состоянием здоровья: в правительстве Хакасии очередные потери В Индии невеста скончалась от рыданий В США призвали ускорить введение санкций против «Северного потока-2» На Евровидение от России отправится Манижа

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАПК "МаВР" отмечает своё 20-летие

АПК "МаВР" отмечает своё 20-летие

29 августа 2012 г. в 17:28

:

Теги :

Агропромышленная компания «МаВР» отмечает свой 20-ти летний юбилей. Специально к этой знаменательной дате сотрудники ХАКНИЯЛИ подготовили книгу, в которой отслеживается становление и развитие в Абакане мясоперерабатывающего производства. Сегодня на её презентации собрались ветераны производства, проработавшие в агропромышленной компании «МаВР» по 30-50 лет, руководители, представители СМИ.

История становления одного из передовых предприятий нашего города тесно переплетена с судьбами его жителей. Редкие документы, фотографии и воспоминания работников, собранные в юбилейном издании, передают атмосферу патриотизма, бережного отношения к традициям производства, гордости за свою продукцию.

Ещё в годы Великой Отечественной Войны на абаканском мясоконсервном заводе работали подростки, сменившие ушедших на фронт отцов, матерей, старших братьев. После войны мясоперерабатывающее производство так же было жизненно необходимо, не смотря на тяжёлые условия работы, сотрудники предприятия следили за качеством, делали своими силами ремонт, мечтали о новой технике. Однако переоснастить цеха, откапиталить здания и прилегающую территорию, словом, «навести образцовый порядок» смогли только гораздо позже.

В 1992 году вместо абаканского мясоконсервного комбината появился АПК «МаВР», выкупивший старые мощности. Руководство «МаВРА» сохранило трудовые резервы, добрые традиции, чувство ответственности за всю выпускаемую продукцию, добавив при этом сплочённость и дружбу в самом коллективе. До сих пор ветераны со слезами на глазах вспоминают их совместный отдых, базу на станции Крупская, два детских садика, построенных силами АПК «МаВР», пионерский лагерь, зоопарк, музей предприятия.

Современный АПК «МаВР» называют «флагманом отечественной мясоперерабатывающей индустрии», не только за бесчисленные награды на Международных выставках-конкурсах, но и за неоспоримое качество продукции, снискавшую любовь покупателей.

На сегодняшний день АПК «МаВР» выпускает более 50 наименований консервных изделий, более 40 видов варёных колбас, 10 наименований сосисок и сарделек, более 20 видов полукопчёных и варёно-копчёных колбас, свыше 30 видов деликатесов.

Всё это и многое другое собрано в юбилейном издании книги «Агропромышленная компания «МаВР» : история становления и развития. 20 лет». Подарочные экземпляры сегодня получили не только ветераны предприятия, но и библиотеки Абакана, где их могут увидеть все желающие, кому не безразлична история нашего региона. АПК "МаВР" отмечает своё 20-летие

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

щавель 29 августа 2012 г. в 17:35

Лично я люблю тушёнку из говядины и конины, ну ещё докторскую колбасы покупаю для ребёнка. Очень вкусно, на день города шашлычки понравились, наелись с удовольствием. поздравляем работников предприятия.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 74,05 $74,88

    87,77 88,67

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 07:51

Команда Nexta выпустила документальный фильм о дворцах, машинах, девушках Александра Лукашенко. В нем рассказывается о к...

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 06:58

Владимир Потанин дал развернутое интервью Владимиру Легойде. На что мы обратили внимание. Интересно, что после всех нава...

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 03:14

Артур Беляев, писатель, специально для Незыгаря. С легкой руки Уинстона Черчилля одной из аксиом послевоенной мир...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 марта 2021 г. в 02:50

https://teletype.in/@oldhellboy/pIgYXb6uT

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 01:46

Эра девиантов у власти. Часть Третья. Удар «нравственных ориентиров» девиаций команды Байдена отбросил США на годы...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала