top
Украину исключили из «антисанкционного» комитета ПАСЕ Синдзо Абэ прибыл в Москву Израиль заявил об уничтожении двух комплексов ПВО в Сирии Полиция подавляет выступления протестующих в Каракасе «Газпром» может продолжить транзит газа через Украину, если «Нафтогаз» отзовет иски
Происшествия
30 августа 2012 г. в 09:14

Двое жителей Абазы обвиняются в организации "крокодилового" притона

В Абазе предъявлено обвинение в содержании притона членам организованной преступной группы. По данным следователей Управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия, двое обвиняемых мужчин действовали согласованно, четко распределив роли.
Оба обвиняемых– жители Абазы, 27 и 36 лет, потребители наркотиков со стажем. С некоторых пор подсели на «крокодил». Один из них для оборудования притона пожертвовал собственным домом; в обязанности второго входил поиск наркозависимых. Наркоманы четко соблюдали меры конспирации, осматривая во время изготовления наркотиков прилегающую к злачной точке местность. После потребления хозяин дома уничтожал все улики и проводил уборку помещения. Платой за посещение популярного среди местных наркоманов адреса служили препараты, необходимые для изготовления дезоморфина. Содержатели притона таким образом зарабатывали на дозу. В течение месяца наркополицейские вели наблюдение за точкой, в результате было собрано достаточно доказательств для привлечения друзей к уголовной ответственности.

Оба мужчины не имеют работы и семьи; один из них уже несколько раз судим по факту притоносодержания. Прокуратура рассчитывает, что очередной срок будет для него наиболее весомым – за организацию притона в составе ОПГ законодательством предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Аналогичное наказание ждет и второго обвиняемого, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве