top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
Общество
30 августа 2012 г. в 09:21

С 1 сентября вводится "утилизационный сбор" за автомобили

1 сентября вступает в силу Федеральный закон №128-ФЗ , в соответствии с которым за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное, изготовленное в Российской Федерации, в целях обеспечения экологической безопасности будет уплачиваться утилизационный сбор.
Исключения сделаны для личных машин беженцев и вынужденных переселенцев, машин дипломатических представительств или консульских учреждений, ретроавтомобилей (с года выпуска которых прошло 30 и более лет), для автотранспортных средств, выпускаемых производителями, принявшими на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации. Кроме того, не уплачивается сбор в отношении автомобилей, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской области до 1 апреля 2016 года.

Утилизационный сбор не будет уплачиваться при ввозе в Российскую Федерацию из Республики Беларусь или Республики Казахстан транспортных средств, имеющих статус товаров Таможенного союза при условии, что за эти автомобили были уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 55. Не будет требовать уплаты утилизационного сбора также ввоз в Российскую Федерацию автомобилей, произведенных в Республике Беларусь и Республике Казахстан, если производители транспортных средств данных государств приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации.

Механизмы по взиманию утилизационного сбора описаны в проекте Постановления Правительства Российской Федерации «Об утилизационном сборе». В соответствии с данным документом взимание утилизационного сбора за транспортные средства, ввозимые в Российскую Федерацию, будет осуществлять Федеральная таможенная служба. Размер сбора будет рассчитываться следующим образом: базовая ставка умножается на коэффициент, который зависит от года выпуска, массы и других характеристик транспортных средств. Исчислять величину сбора плательщик должен будет самостоятельно.

Выдача таможенными органами паспортов технических средств (ПТС) будет осуществляться при условии фактического поступления денежных средств, при этом в них будет проставляться отметка об уплате утилизационного сбора, без которой постановка на учет автомобиля в органах ГИБДД будет невозможна.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого