top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
30 августа 2012 г. в 10:27

Samsung непрозрачно намекнул Apple на мелочность

Южнокорейская компания Samsung, которую 25 августа Федеральный суд в Калифорнии обязал выплатить $1 млрд компании Apple за незаконное копирование программного обеспечения и дизайна смартфонов, довольно оригинально "отыгралась" на конкурентах. Во вторник к штаб-квартире Apple в Купертино подъехало 30 грузовиков, груженых 5-центовыми монетами.

Samsung начал выплачивать компенсацию Apple, к которой приговорил компанию американский суд. Однако просто так расставаться с миллиардом долларов проигравшая суд компания не намерена. Samsung вернёт весь долг - пятицентовыми монетами. Во вторник утром более 30 грузовиков с "мелочью" прибыли в калифорнийскую штаб-квартиру Apple. Таким экстравагантным способом руководство южнокорейской компании видимо даёт понять своим оппонентам, что считает их претензии мелочными. Samsung даже не смущает серьёзное удорожание такого способа выплаты компенсации- одни затраты на грузоперевозки огромного количества мелких монет вольётся в кругленькую сумму.

Глава Samsung Ли Кун Хи лично позвонил руководителю Apple Тиму Куку и объяснил, что южнокорейская компания намерена в такой форме выплатить компенсацию в $1 млрд, в соответствии с недавним решением суда. Всего будет доставлено $20 млн пятицентовых монет "Можете всю жизнь покупать на эти монеты прохладительные напитки в автомате или расплавить их и использовать для производства компьютеров – это не мое дело. Я их выплатил, выполнив тем самым закон", – заявил президент Samsung.

Ранее калифорнийский суд постановил, что южнокорейская корпорация незаконно копировала технологии, использованные американскими конкурентами при создании iPhone и iPad. По решению суда, Samsung выплатит оппонентам более $1 млрд в качестве компенсации.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

МИХЕЕВ В.В.
30 августа 2012 г. в 10:54
САМСУНГ ПРОСТО КРАСАВЦЫ! Я БЫ ВООБЩЕ ВЫПЛАТИЛ В РОССИЙСКОЙ ВАЛЮТЕ ПО 1 КОПЕЙКЕ
Эллочка-Людоедка
30 августа 2012 г. в 14:11
Он бы столько не смог набрать)) хотя идея хорошая! Впрочем,можно было в тугриках или ещё в каких-нить дешёвых валютах))
Абрахим
31 августа 2012 г. в 10:21
Умницы,уважуха))) вот бы посмотреть на рожи тех, кто получил эти грузовики с монетами! Интересно,их пересчитывали вручную, или взяли по весу? Ха-ха)
Гость
31 августа 2012 г. в 13:50
Где красавцы? Они все сп***ли подчистую ...)
Вы мне скажете - так по другому то нельзя!!! Никто не спорит ..
Но тем не менее - тот кто первый додумался, и должен снять сливки ...

А тут сразу столько шакалов понавалило ...) Так что все нормально ..А 20 милионов из миллиарда .. Это не так уже и много..))
Бука-Бяка
31 августа 2012 г. в 16:09
ну они же выплатили штраф, так? а вот как именно - вот в этом и красавцы, с чувством юмора!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?