top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
30 августа 2012 г. в 15:15

На Малом Кызыкуле завершилась "Летняя школа молодых педагогов"

В августе на берегу живописного озера «Малый Кызыкуль» состоялась «Летняя школа молодых педагогов». Она прошла в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие инновационной, научной и научно-технической деятельности в Республике Хакасия (2011 -2015 годы)».

По словам участников, – это удивительный проект. Многие из них не испытывали такого восторга и удивления ни разу в жизни. "Получив положение о проекте «Летняя школа молодых педагогов», признаюсь честно, меня заинтересовало только место проведения. Моё воображение нарисовало песчаный пляж на берегу озера, счастливые молодые педагоги загорают и купаются в теплой как парное молоко воде, и т.п. Если честно, даже в голову не пришло внимательно прочитать: «объём занятий – 72 часа», а потом разделить их на 7 дней", - делится своими впечатлениями учитель истории и обществознания Новороссийской средней школы Зоя Тальянская.

Тут уж не до отдыха или развлечений - на то что бы поваляться на пляже с книжкой, или посмотреть в интернете папины дочки онлайн , времени не оставалось. Но учёба, и сам формат преподнесения материала, заставлял забывать о времени.

"Я испытала немалое удивление, когда после обеда нас посадили в класс на лекции. Но когда с первых минут своей любовью к профессии учителя, оптимизмом, профессионализмом и юмором поделилась с нами Светлана Анатольевна Леднева, кандидат психологических наук, доцент кафедры управления персоналом Российского государственного торгово-экономического университета города Москвы – я начала чувствовать себя счастливой" - говорит Зоя Тальянская.

Светлана Анатольевна рассказывала о концепции одаренности детей настолько интересно, что, по словам учителей, они впервые поняли, как писать настоящий, продуманный до мелочей проект. Необычными оказались даже тренинги, проводимые со слушателями летней школы.

В процессе работы выяснилось, что речь идет о развитии собственной одаренности. Без этого о работе с детьми не может быть и речи, ведь талантливые дети могут быть только у талантливого учителя. «Тренинги по развитию креативности помогли понять, что я сама могу воспитать таких людей – всю свою жизнь я хотела, чтобы меня окружали креативные люди, - продолжает рассказ Зоя Александровна. – Кроме того, нас научили, как помочь человеку всесторонне раскрыться, как действовать в безвыходной или просто тяжелой ситуации».

Заключительным аккордом стала защита проектов, которые молодые педагоги создали в ходе работы Летней школы. По словам педагогов, теперь главное, в ходе применения полученных знаний на практике не растерять заряд уверенности и желание сделать своих учеников успешными и счастливыми, сообщает пресс-служба Минобразования и науки Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?