top
Гороскоп на 18 апреля: Рыбы увлечены, а Козерогам пора в отпуск Абаканец пытался украсть диски с авторазборки В Хакасии сотрудники МВД и прокуратуры противостояли друг другу на льду В Хакасии 90-летняя бабушка не смогла справиться с COVID-19 И таксист, и бутлегер: в машине саяногорца нашли 50 литров горячительного

В мире

ГлавнаяВ миреУльтраортодоксы громят Иерусалим

Ультраортодоксы громят Иерусалим

31 августа 2009 г. в 15:03

:

Теги :

Место расследования преступления в иерусалимском квартале Геула превратилось в поле битвы между полицией и харедим. Вначале несколько десятков ультраортодоксов стали бросать камни в полицейских, направлявшихся в ночлежку на улице Цфания, где в воскресенье ночью в результате драки был убит 50-летний мужчина. Протестующие пытались помешать вывозу тела убитого с места происшествия.

Кроме того, ожесточенные столкновения вспыхнули между сторонами в окрестностях Меа Шеарим. Харедим бросали камни и металлические предметы в полицейских, которые в ответ применили шоковые гранаты.

Восемь полицейских и религиозных жителей квартала получили легкие ранения. Трое полицейских госпитализированы. Остальным раненым оказали первую медицинскую помощь прямо на месте. Ущерб был причинен патрульной полицейской машине и двум мотоциклам.

Помимо этого, харедим совершили несколько поджогов в разных местах Иерусалима. На улице Дэвид Йеллин была подожжена полицейская машина. Она была припаркована в районе, где было совершено убийство, пока следственная бригада работала на месте преступления. Полиция считает, что данный поджог – также дело рук религиозных евреев. В результате этого инцидента пострадавших нет.

Еще одно сообщение поступило с улицы Йехецкель, где харедим пытался поджечь офис службы социального обеспечения, однако, находившаяся на месте полиция помешали этому. Стражи порядка арестовали одного харедим, который бросали камни в окна этой конторы.

В последние дни развернулась настоящая война между ультраортодоксальным сообществом и полицией. Ранее в воскресенье харедим собрались в Меа Шеарим в знак протеста против того, что служба социального обеспечения сотрудничает с полицией в деле расследования дела религиозной еврейки, которую обвиняют в том, что она травила голодом своего малолетнего сына.

Во время акций протеста они повредили машину, стоявшую возле здания службы соцобеспечения. Стекла автомобиля были разбиты, а шины пробиты. На место срочно прибыла полиция, чтобы помочь сотруднику компании, находившемуся в злополучной машине, покинуть место нападения.

В субботу сотни ультраортодоксальных демонстрантов попытались заблокировать въезд на городскую автостоянку Карта. Протестующие заблокировали прилегающие улицы и вступили в конфронтацию с силами полиции, которые пытались помешать им попасть на стоянку, сообщает сегодня MIGnews.com.

Ультраортодоксы громят Иерусалим

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 04:25

https://teletype.in/@oldhellboy/WqgUsdCpS

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 00:01

⚡️⚡️⚡️ ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ СОЛОВЬЁВLIVE Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive Об...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 23:46

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Число умерших от коронавируса в мире превысило 3 млн. По данным университета Хопкинса, п...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 22:36

❗️В апреле москвичи более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в транспорте С начала года в московском транспорте зафик...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 21:44

Главы регионов вынуждены решать ребус "снимать или не снимать" ковид-ограничения. Из аппарата вице-премьера Татьяны Гол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала