top
Четверть российских работодателей намерены сократить персонал Систему Mir Pay запустят с 2019 года Правительство не поверило в рост цен на топливо Некоторым жителям Саяногорска придется самостоятельно позаботиться о замене лифтов Черногорец угнал авто у родственницы, чтобы совершить вояж по городу
В мире
31 августа 2009 г. в 15:10

В Айове отметили 50-летие визита Никиты Хрущева

В провинциальном городке Кун-Рапидс, штат Айова, состоялись торжества в память о посещении американской глубинки в 1959 году Никитой Хрущевым. Советский лидер, мечтавший превратить кукурузу в царицу полей, посетил Айову по приглашению местного жителя Россуэлла Гарста, владельца кукурузной фермы.

Спустя полвека жители штата решили отметить историческое событие, не забыв пригласить на торжества и представителей России.

Российских фермеров в Айове встречали развешенными на улицах лозунгами на русском языке, написанных с забавными ошибками, и невероятно приветливое и дружеское отношение рядовых американцев.

"Хрущевские дни" в Айове включали в себя конференцию историков, обмен мнениями российских и американских аграриев, банкет в гостинице "Форт Де-Мойн", воссозданный по мотивам событий 50-летней давности, а также посещение семейной фермы Гарстов, сообщает MIGnews.com со ссылкой на "Российскую газету".

Широкие народные гулянья и парад тракторов, комбайнов, сеялок и прочей раритетной и новейшей сельхозтехники, импровизированная театрализованная постановка "Мир через кукурузу" на центральной улице провинциального Кун-Рапидса стали веселым и достойным завершением празднования полувекового юбилея поездки Никиты Хрущева в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,35

    76,10 76,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем