top
В Хакасии налетчик с отверткой чуть не убил продавщицу Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат
Спорт
31 августа 2009 г. в 15:26

Хакасский легкоатлет отправится на чемпионат России по полумарафону

Легкоатлет из Хакасии Артем Екимов завтра отправится на чемпионат России по полумарафону в Чебоксары, который пройдет 5 сентября.

Как рассказал  тренер Владимир Волков, эти соревнования ставят новую планку в спортивной карьере Артема Екимова. Сейчас 23-летний спортсмен входит в состав сборной России по легкой атлетике. Для того, чтобы подтвердить этот высокий статус, легкоатлету необходимо успешно выступить на чемпионате в Чебоксарах, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru). 

Кроме того, по итогам этих соревнований будут отобраны пять спортсменов, которые представят Россию на чемпионате мира в Бирмингеме (Великобритания) 11 октября. Бороться за победу спортсмену из Хакасии предстоит с призерами чемпионата мира прошлого года, мастерами спорта по легкой атлетике.

Артем Екимов –  кроссовик, это будет его третий старт на полумарафонской дистанции (21 км 97 м). Первые два завершились успешно – первым и четвертым местом, поэтому тренер Владимир Волков уверен, что у Екимова есть все шансы на победу. Все лето абаканский легкоатлет активно готовился к старту в Чебоксарах, провел учебно-тренировочные сборы на базе «Семинский перевал» в Горном Алтае.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу