top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Спорт
5 сентября 2012 г. в 10:12

"Новички" в команде "Саяны-Хакасия" были представлены болельщиками

В Минспорттуризме Хакасии 4 сентября состоялось официальное представление новичков хоккейной команды «Саяны-Хакасия».
В мероприятии принимали участие Министр спорта, туризма и молодежнйо политики Валерий Денщиков, президент федерации хоккея с мячом РХ Юрий Шпигальских, директор Андрей Лабун, главный тренер Сергей Лихачев.

Журналистам впервые представили почти всех "новичков" команды "Саяны-Хакасия" – Херайярви Марко, Савельев Алексей, Хилтунен Пекка, Чижов Алексей, Усов Александр, Селиванов Алексей, Сыраев Марат, Болдыков Илья, Козулин Роман, Юсупов Сергей и Мурзин Роман. Еще один новобранец – Бефус Янис – не присутствовал по причине занятости в молодежной сборной России.

Говорилось о внимании, которое уделяется в Хакасии развитию хоккея с мячом. «Саяны-Хакасия», выбившаяся в Суперлигу всесторонне поддерживаются республиканскими властями, лично губернатором, Министерством спорта, и в ближайшем будущем ей обещано улучшение учебно-тренировочной базы. В том числе и за счет приближающегося Международного турнира по хоккею с мячом на призы Правительства России. Домашний стадион команды «Саяны» уже получил новое полноразмерное футбольное поле, ледозаливочную машину, современное освещение и пр. Кроме этого ведется реконструкция раздевалок, судейских комнат и других спецпомещений, которые после турнира будут служить на пользу хоккея с мячом и команде «Саяны-Хакасия».

Открыл пресс-конференцию Валерий Денщиков. Он пожелал всем новобранцам играть ярко и зрелищно и бороться только за победу. «Но при этом, - заострил внимание министр, - не нужно забывать главное: команда создана и должна играть для болельщиков. Мы надеемся, что с приходом новых игроков количество болельщиков на трибунах увеличится в разы».

«Мы несколько лет шли к этой цели. Сумели собрать и объединить в команде достаточно сильных ребят и ждем от них хорошего результата. Этого результата ждем не только мы, а главное – болельщики», - в свою очередь, высказался президент ФХМРХ Юрий Шпигальских.

«Не менее важно, что на вас сегодня ориентируется молодежь, у нас много детских команд. Если вы будете показывать хороший результат, количество детей в секциях по хоккею с мячом резко увеличится», - добавил он.

Андрей Лабун, представляя новичков отметил, что команда подписала контракты с хоккеистами, достаточно опытными, поигравшими за разные клубы от Москвы до Дальнего Востока. Директор также проинформировал, что сегодняшний состав «Саяны-Хакасия» не окончательный. «К старту чемпионата еще есть возможность переходов в нашу команду, как минимум, двух новых игроков», - заявил он.

О том, как конкретно формировался клуб, в преддверии его выступления в Кубке России, рассказал Сергей Лихачев:

«Многих из игроков я знал лично, так как они в прошлом играли в командах, где я тренировал. Второй момент, я также считаю немаловажным, хоккеисты сами выразили желание выступать за «Саяны-Хакасия», ну и в-третьих не буду скрывать, что мы осуществляли селекцию в клубе на основе соотношения цены и качества игроков», - разъяснил Лихачев.

При этом он повторил слова директора клуба о том, что состав команды, на сегодняшний день, сформирован неокончательно.

«12 новых игроков – это, конечно серьезно, но впереди еще возможны как потери, так и приобретения», - заявил тренер.

С его слов, команда находится в рабочем состоянии. «Проведены первые матчи Кубка России, по которым, естественно, рано делать какие-то выводы. Они последуют после окончания первого этапа Кубка», - заключил Сергей Евгеньевич.

Затем, каждый хоккеист под дружные аплодисменты примерил клубный свитер с фамилией и его игровым номером. Многие ребята высказали свое мнение о новом клубе и месте жительства.

Большинство выступили со словами благодарности за гостеприимство и связывали свое появление в новом клубе с именем Сергея Лихачева.

Например, Алексей Чижов, которого собравшиеся еще раз тепло поздравили с рождением третьего ребенка в семье, сказал, что предложения из других клубов поступали, но наиболее настойчивым оказался Сергей Евгеньевич. Кроме того, по словам именитого защитника, большую роль сыграло и географическое положение его нового клуба. «Абакан находится рядом с Кемерово, где сейчас находится моя семья. Я могу спокойно посетить их, скажем, на выходные», - сказал Чижов.

Ожидаемо много вопросов было к легионерам команды вратарю Марко Херайярви м защитнику Пекко Хилтунену. В основном, журналисты интересовались, как финские хоккеисты адаптировались в команде, и насколько это сложно психологически.

Следует отметить, что парни из Суоми держались очень достойно.

«В прошлом году я играл в Москве (ХК «Зоркий» - прим.авт.). В этом сезоне буду выступать за клуб «Саяны-Хакасия» . Я себя великолепно чувствую и большой разницы между Москвой и Хакасией я не чувствую», - высказался Пекка Хилтунен.

Марко Херайярви, в свою очередь посетовал на существующий языковой барьер, но по его словам, пока помогает справляться Алексей Чижов, который неплохо владеет английским. Также трудности перевода финским легионерам помогает преодолевать девушка по имени Ольга. Вместе с тем они продолжают осваивать и премудрости русского языка.

«Конечно, мы говорим на разных языках, но мы, прежде всего, команда профессионалов, поэтому думаем в одном направлении», - заключил вратарь сборной Финляндии.

Подвел итог мероприятия Юрий Шпигальских:

«В Хакасии команда такого уровня есть только в хоккее с мячом, поэтому к ней, сегодня пристальное внимание со стороны всех органов власти и многих тысяч болельщиков. Хочу пожелать вам побед, везения и самоотдачи в каждой игре. Что получится на деле – покажет время», - заключил он.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?