top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
5 сентября 2012 г. в 11:39

Долги предприятий ЖКХ перед энергетиками Хакасии достигли критической отметки

Задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями Хакасии достигла критических размеров. Эта проблема стала основной в повестке заседания под руководством первого заместителя Главы Хакасии Юрия Лапшина.
«В Хакасии сложилась практика ухода от задолженности путем банкротства предприятий, а это может стать причиной срыва ремонтных и инвестиционных программ предприятиями, осуществляющими снабжение энергоресурсами», -сообщил в своем докладе Андрей Новоселов. Поэтому сейчас первоочередная задача – снижение задолженности в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду.

«Глава муниципального образования является ответственным за все предприятия на территории муниципального образования. Необходимо в кратчайшие сроки наметить мероприятия и начать работу по погашению задолженности», - отметил Юрий Лапшин.

По итогам заседания, главам муниципальных образований рекомендовано усилить контроль за деятельностью организаций ЖКХ, а также разработать перечень мероприятий для погашения задолженности и предоставить его в Министерство регионального развития и Госкомтарифэнерго, кроме этого все муниципальные образования должны еженедельно направлять информацию в указанные выше ведомства о результатах работы по ликвидации задолженности, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать