top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Экономика
5 сентября 2012 г. в 11:39

Долги предприятий ЖКХ перед энергетиками Хакасии достигли критической отметки

Задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями Хакасии достигла критических размеров. Эта проблема стала основной в повестке заседания под руководством первого заместителя Главы Хакасии Юрия Лапшина.
«В Хакасии сложилась практика ухода от задолженности путем банкротства предприятий, а это может стать причиной срыва ремонтных и инвестиционных программ предприятиями, осуществляющими снабжение энергоресурсами», -сообщил в своем докладе Андрей Новоселов. Поэтому сейчас первоочередная задача – снижение задолженности в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду.

«Глава муниципального образования является ответственным за все предприятия на территории муниципального образования. Необходимо в кратчайшие сроки наметить мероприятия и начать работу по погашению задолженности», - отметил Юрий Лапшин.

По итогам заседания, главам муниципальных образований рекомендовано усилить контроль за деятельностью организаций ЖКХ, а также разработать перечень мероприятий для погашения задолженности и предоставить его в Министерство регионального развития и Госкомтарифэнерго, кроме этого все муниципальные образования должны еженедельно направлять информацию в указанные выше ведомства о результатах работы по ликвидации задолженности, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве