top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Общество
5 сентября 2012 г. в 14:46

В Хакасии вышла книга о Н.Ф. Катанове для слабовидящих читателей

В рамках проведения юбилейных мероприятий Года Николая Федоровича Катанова Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых выпустила биобиблиографическую справку «Увековечивание памяти Н.Ф. Катанова», адаптированную для слабовидящих читателей.
«Особенный» пользователь республиканской специальной библиотеки познакомится с жизнью и деятельностью первого хакасского профессора Николая Катанова. В издание также вошел весь перечень мероприятий по увековечиванию его памяти.

Как пояснили сотрудники Хакасской республиканской специальной библиотеки, текст биобиблиографической справки отвечает всем стандартам по изданию плоскопечатных изданий для слабовидящих людей, подобран удобный крупный шрифт без утончений. Кроме текстовой информации в издании представлен и графический рисунок, во вкладыше на специальной термобумаге изображен памятник Николаю Федоровичу Катанову в выпуклой форме. Теперь слабовидящие читатели смогут тактильно изучить, как выглядит памятник ученому, установленный в 2007 году в сквере в центре г. Абакана.

Познакомится со специальным буклетом пользователи библиотеки смогут не только в г. Абакане. В городах и районах Хакасии организованы пункты книговыдачи для слабовидящих читателей в районных и городских библиотеках, отметила ведущий методист Хакасской республиканской специальной библиотеки для слепых» Лариса Джумашева, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать