top
В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы Под угрозой лишения свободы абаканец вернул долг ребенку
Спорт
31 августа 2009 г. в 16:16

«Альбатрос» из Абазы - победитель слета военно-патриотических клубов

30 августа в Абазе состоялось закрытие зонального республиканского слета военно-патриотических клубов. В его работе приняли участие 13 команд из Абазы, Черногорска, Абакана, Саяногорска, Усть-Абаканского, Алтайского и Аскизского районов.

Как рассказал  специалист отдела по молодежной политике Минспорттуризма Хакасии Олег Гераськин, слет прошел на турбазе «Багульник». В нем участвовали 110 воспитанников военно-патриотических клубов, учебных заведений, школ безопасности и выживания в возрасте от 15 до 17 лет. В течение трех дней участники слета состязались в различных видах единоборств и в военно-спортивных играх. Сильнейшие определились в таких дисциплинах, как марш-бросок, преодоление полосы препятствий, сборка-разборка автоматов, интеллектуальный конкурс, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

"Ребята приобрели массу новых знаний, навыков и впечатлений, – добавил Олег Гераськин. – Были высказаны и пожелания организаторам на будущее. В частности, «патриоты» предложили усложнить полосу препятствий и проводить слет дольше".  

Помимо соревновательной программы, для ребят были подготовлены мастер-классы по строевой подготовке. По мнению представителя ресвоенкомата и постоянного участника патриотических слетов Игоря Мамонтова, парад-открытие команд показал, что эта дисциплина особенно хромает из года в год. Правильно и четко ходить строем ребят учили военные профессионалы.  

Много оказалось  желающих, в том числе и среди  девушек, овладеть приемами самообороны. Стоит отметить, что представительниц слабого пола оказалось около 30% от общего числа участников слета. Основы самообороны преподал лично руководитель федерации по рукопашному бою Хакасии Игорь Умрихин вместе с двумя своими помощниками.  

Кроме того, ребят научили профессионально вязать узлы – на вещевых мешках, палатках, волейбольных сетках, рыболовных снастях. Навыки вязать узлы могут пригодиться в любом туристическом путешествии, а в критической ситуации, возможно, спасут жизнь, отмечали участники мастер-класса.  

Полезными оказались и теоретические знания, полученные на круглом столе по теме «Лидер как патриот». Его организовали представители абаканского тренингового агентства «Перспектива».   

По итогам слета определены команды-победители. Первое место заняли хозяева –абазинская команда «Альбатрос» (руководитель – Юрий Кухаренко), второе досталось саяногорскому клубу «Десантник». Победитель прошлогоднего слета таштыпская команда «Эдельвейс» по итогам соревнований стала третьей.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого