top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Экономика
6 сентября 2012 г. в 09:24

В Красноярске открылся международный конгресс металлургов

5 сентября в МВДЦ «Сибирь» в Красноярске открылся IV международный конгресс «Цветные металлы». На церемонии открытия заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов отметил, что конгресс приобрел статус самой серьезной дискуссионной площадки в России, где обсуждаются вопросы современного состояния и перспектив развития металлургической отрасли.
«Выставочная экспозиция позволяет увидеть высокий уровень, в том числе сибирской науки и производства. Основные вопросы, которые будут обсуждаться на круглых столах, — деятельность инжиниринговых компаний и социальные аспекты деятельности металлургических компаний», — рассказал Гнездилов.

В конгрессе принимают участие более 500 представителей предприятий из 20 стран мира: Канады, Великобритании, Франции, Индии, Германии, Бельгии, Израиля, Китая, Украины и других, сообщает Newslab.

РУСАЛ представит свои разработки за последний год: инновационные технологии по созданию алюминиевых сплавов и получения глинозема. Редкоземельные и переходные металлы, а также алюминиево-циркониевая катанка пользуется спросом у предприятий кабельной промышленности, поскольку сетевое хозяйство России значительно изношено. Технологии РУСАЛа позволяют создавать продукцию с улучшенными механическими характеристиками, повышенной устойчивостью к температурным нагрузкам, и, следовательно, с возможностью передачи большей мощности на единицу длины проводника.

Другое направление разработок, к которым РУСАЛ приступил в этом году и представит на форуме, — это технология получения глинозема, по которой вместо традиционной щелочи используется кислота. Ожидается, что внедрение данной технологии позволит использовать каолиновую руду Сибири при производстве глинозема и существенно снизить себестоимость продукции алюминиевых предприятий РУСАЛа в Сибири.

«Несмотря на то, что рынок цветных металлов сейчас переживает не лучшие времена, на конгресс прибыли постоянные участники, и новые, — отметил технический директор РУСАла Виктор Манн. — Здесь мы сможем найти решения своих проблем, ответы на вызовы, которая в очередной раз сделала нам экономика. Если внимательно посмотреть на доклады, которые прозвучат на конгрессе, то можно увидеть явный тренд. Он показывает, что все стремления и идеи металлургической отрасли направлены на ресурсосбережение и природоохранные мероприятия». Конгресс и выставка «Цветные металлы-2012» будут работать до 7 сентября включительно.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?