top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
6 сентября 2012 г. в 10:10

6 000 жителей Хакасии "софинансируют" собственную пенсию

Более 6 тысяч заявлений принято от жителей Хакасии с начала действия Программы государственного софинансирования пенсий, в том числе 1516 - в текущем году. Всего гражданами внесено платежей на сумму 26,7 млн. руб., из них 4,3 млн. в 2012 году.
Чем раньше человек задумается о своей будущей пенсии, тем больше он успеет сделать для увеличения ее размера, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Республике Хакасия. В Программе могут участвовать граждане старше 14 лет, зарегистрированные в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо в течение календарного года вносить добровольно взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере 2000 рублей и более, государство удваивает эти деньги, но не более 12 000 рублей в год. Взносы поступают на индивидуальный «пенсионный» счет застрахованного лица.

Для вступления в Программу необходимо подать заявление, его бланк можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства или скачать на официальном интернет-сайте ПФР pfrf.ru. Заявление можно подать лично, обратившись в любой территориальный орган ПФР. Но это можно сделать и через своего работодателя.

Вступить в Программу и начать уплачивать дополнительные взносы можно до 1 октября 2013 года. Срок действия Программы - десять лет с момента уплаты участником первого взноса.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: пенсии
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,84 $62,39

    72,44 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать