top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
6 сентября 2012 г. в 10:10

6 000 жителей Хакасии "софинансируют" собственную пенсию

Более 6 тысяч заявлений принято от жителей Хакасии с начала действия Программы государственного софинансирования пенсий, в том числе 1516 - в текущем году. Всего гражданами внесено платежей на сумму 26,7 млн. руб., из них 4,3 млн. в 2012 году.
Чем раньше человек задумается о своей будущей пенсии, тем больше он успеет сделать для увеличения ее размера, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Республике Хакасия. В Программе могут участвовать граждане старше 14 лет, зарегистрированные в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо в течение календарного года вносить добровольно взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере 2000 рублей и более, государство удваивает эти деньги, но не более 12 000 рублей в год. Взносы поступают на индивидуальный «пенсионный» счет застрахованного лица.

Для вступления в Программу необходимо подать заявление, его бланк можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства или скачать на официальном интернет-сайте ПФР pfrf.ru. Заявление можно подать лично, обратившись в любой территориальный орган ПФР. Но это можно сделать и через своего работодателя.

Вступить в Программу и начать уплачивать дополнительные взносы можно до 1 октября 2013 года. Срок действия Программы - десять лет с момента уплаты участником первого взноса.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: пенсии
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать