top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
6 сентября 2012 г. в 16:49

Урожай Хакасии 2012: хозяйства приступили к уборке гречихи

В соответствии с рекомендациями специалистов Минсельхозпрода, в этом году для уменьшения потерь уборку гречихи сельхозпредприятия ведут раздельным способом, что позволит существенно сократить ее потери. Сначала гречиху скосят в валки, а затем обмолотят.
«Особенностью этой культуры является многоярусность и неодновременность созревания семян, поэтому промедление с уборкой ведет к большим потерям от осыпания, особенно в ветреную погоду. Лучшим сроком для скашивания ее в валки следует считать тот, когда на растениях побуреет две трети семян», - отметил советник отдела растениеводства и механизации Николай Богданов.

Современные рыночные отношения требуют диверсификации зерновой отрасли - производства высокобелковых культур альтернативных пшенице. В Хакасии имеются все возможности расширения посевов крупяных. Гречиха является не только ценной в питательном отношении, но и высокорентабельной крупяной культурой.

Применяя передовую агротехнику, хозяйства республики получают стабильно высокие урожаи. На Алтайский район приходится практически половина всех посевных площадей Хакасии. 3500 га из 9654 было засеяно основным производителем гречихи района – ООО «Бирюса». В прошлом году хозяйство достигло урожайности 14 центнеров с гектара при среднем по республике от 10 до 12 ц., сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?