top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Экономика
6 сентября 2012 г. в 16:49

Урожай Хакасии 2012: хозяйства приступили к уборке гречихи

В соответствии с рекомендациями специалистов Минсельхозпрода, в этом году для уменьшения потерь уборку гречихи сельхозпредприятия ведут раздельным способом, что позволит существенно сократить ее потери. Сначала гречиху скосят в валки, а затем обмолотят.
«Особенностью этой культуры является многоярусность и неодновременность созревания семян, поэтому промедление с уборкой ведет к большим потерям от осыпания, особенно в ветреную погоду. Лучшим сроком для скашивания ее в валки следует считать тот, когда на растениях побуреет две трети семян», - отметил советник отдела растениеводства и механизации Николай Богданов.

Современные рыночные отношения требуют диверсификации зерновой отрасли - производства высокобелковых культур альтернативных пшенице. В Хакасии имеются все возможности расширения посевов крупяных. Гречиха является не только ценной в питательном отношении, но и высокорентабельной крупяной культурой.

Применяя передовую агротехнику, хозяйства республики получают стабильно высокие урожаи. На Алтайский район приходится практически половина всех посевных площадей Хакасии. 3500 га из 9654 было засеяно основным производителем гречихи района – ООО «Бирюса». В прошлом году хозяйство достигло урожайности 14 центнеров с гектара при среднем по республике от 10 до 12 ц., сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве