top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Спорт
7 сентября 2012 г. в 09:38

В октябре в Хакасии состоится концерт "трёх баритонов"

Практически сразу после открытия 24го концертного сезона Филармонии, Хакасию ожидает великолепный концерт. 10 октября в Абакане выступят три баритона: Давид Гвинианидзе, Дмитрий Скориков, Сергей Плюснин примут участие в концерте, который составлен на основе репертуара легендарного Муслима Магомаева. Концерт представлен фондом «Таланты мира», основателем которого является Давид Гвинианидзе.
Три баритона на сегодняшний день являются ведущими солистами оперной сцены, поют в лучших театрах мира, а их совместный проект, посвященный Муслиму Магомаеву объехал уже многие города России и зарубежья.

Концерт назвали «Любовь моя – мелодия» - по автобиографической книге певца. Неополитанские песни, эстрада и шедевры мировой классики — все это было подвластно легендарному Муслиму Магомаеву. Его голос, элегантность, искренность в свое время доносили до широкой публики не только «легкий жанр», но делали популярными даже оперные арии, казалось бы, рассчитанные на подготовленного слушателя.

Давид Гвинианидзе, Дмитрий Скориков, Сергей Плюснин выбрали лучшее из обширного репертуара Магомаева, но, конечно, отдавая дань памяти великому артисту, оперные певцы не пытались сделать концерт-подражание. Это будет их собственная интерпретация, их взгляд на музыку, которая не стареет и продолжает трогать сердца, как трогает все настоящее и прекрасное.

ДАВИД ГВИНИАНИДЗЕ – автор и художественный руководитель проекта, исполнитель, широко известный публике России и стран зарубежья, солист нескольких оперных театров России и США; обладатель «Звезды славы» на Звездной эстраде в Москве, золотой медали «За меценатство» и золотой медали ООН «За вклад в развитие искусства», ордена «Рубиновый крест славы».

ДМИТРИЙ СКОРИКОВ – солист Государственного академического Большого театра России; ММТ «Геликон-опера», лауреат международных конкурсов, выступает с сольными концертами, сотрудничает с симфоническими оркестрами и оркестрами народных инструментов, гастролирует в регионах России и за рубежом (Испания, Франция, Голландия, Израиль и др.).

СЕРГЕЙ ПЛЮСНИН – принимал участие во многих постановках Центра оперного пения Г.Вишневской, солист Государственного Академического Большого театра. Победитель 1 международного конкурса баритонов им.П.Лисициана, телевизионного конкурса певцов в Лос-Анжелесе (США), передачи «Большая опера» (т/к «Культура»)

Проект Фонда «Таланты мира» «Любовь моя – мелодия», посвященный памяти Муслима Магомаева впервые состоялся 26 ноября 2008 года, через месяц после смерти певца, с триумфом прокатился по территории России от Сибири и Урала до Пскова и Великого Новгорода, и был приглашен в страны Ближнего и Дальнего зарубежья. Лучшим баритонам России стоя рукоплескала публика Украины, Белоруссии и Казахстана, Прибалтики и Израиля. Планируются гастрольные поездки по странам Скандинавии, Германии, Испании, Италии и США.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Регинка
7 сентября 2012 г. в 11:35
С удовольствием побывала бы на концерте,боюсь только что билетов уже нет. Почему лишь один концерт?!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?