top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Происшествия
7 сентября 2012 г. в 10:11

МиГ-29 в России больше не летают - до выяснения причин авиакатастрофы

Из-за крушения самолёта МиГ-29, которое произошло в районе аэродрома под Читой, Минобороны России приостановило использование самолётов этого типа. МиГ-29 разбился в 30 километрах от военного аэродрома, так и не успев взлететь. Пилот погиб.
Начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил: "В районе населенного пункта Домна Читинской области в 30-ти километрах юго-западнее аэродрома произошла авиационная катастрофа. При выполнении планового полета на этапе взлета в процессе набора высоты на экране локатора пропала метка самолета МиГ-29. Для поиска истребителя был оперативно поднят вертолет Ми-8 с группой поиска и спасания. Наземная группа поиска обнаружила место крушения самолета и тело погибшего пилота. На земле жертв и разрушений нет. Полет выполнялся без боекомплекта. Для расследования причин катастрофы из Москвы вылетела комиссия министерства обороны. Полеты данного типа самолетов решением министра обороны приостановлены".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Миа
7 сентября 2012 г. в 16:30
пилот даже катапультироваться не успел( жаль, сочувствую его семье(
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом