top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Экономика
7 сентября 2012 г. в 10:23

Во Владивостоке открылся Деловой форум АТЭС

Во Владивостоке открылся Деловой форум АТЭС. В дискуссиях участвуют члены правительства и руководители более 700 крупнейших компаний региона. Обсуждаются вопросы экономической интеграции, валютной политики, повышения эффективности и надежности логистических цепочек, продовольственная безопасность и другие важные экономические проблемы.
Открыл встречу председатель Делового форума АТЭС Андрей Костин: "Наши задачи, которые мы должны решить здесь — развитие более тесного сотрудничества между нашими экономиками, вопрос, сможем ли мы создать фундамент для устойчивого роста в нашем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Самое важное: сможем ли мы решить эту задачу, развивая кооперацию между частным рынком и государством? Главы правительств нескольких стран выступят у нас на форуме: президент Владимир Путин, лидеры Мексики, Индонезии и Китая. Мы стремимся вовлечь их в обсуждение. Также лидеры Вьетнама, Чили, Новой Зеландии и госсекретарь США примут участие в интерактивных дискуссиях.

Будет обсуждаться широкий спектр тем, которые касаются региональной интеграции, либерализации торговли и инвестиций. Мы также попытаемся спрогнозировать ситуацию на финансовых рынках и то, какие изменения в будущем произойдут в области транспортно-логистической системы, а также обеспечении продовольственной безопасности в регионе", — сказал он, открывая Форум.

С деловой элитой стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу во Владивостоке встретится Владимир Путин. В преддверии саммита в город прибывают лидеры стран-участниц АТЭС. Уже прилетел султан Брунея — Даруссалама Хассанал Болкиах, прибыли премьер королевства Таиланд Йинглак Чиннават и президент Чили Себастьян Пиньера.
Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество — межгосударственный форум, созданный для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На долю его участников приходится около 55 процентов мирового ВВП, 47 процентов оборота международной торговли, более 44процентов объема прямых иностранных инвестиций и около 40 процентов населения планеты.

АТЭС не имеет устава, поэтому юридически не является организацией и действует как международный форум, на котором обсуждаются, в основном, экономические вопросы. Участники АТЭС — 21 страна и территория. Цели форума — поддержание устойчивого экономического роста и развития Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечение позитивного эффекта от растущей экономической взаимозависимости и снижение барьеров в торговле товарами и услугами в соответствии с принципами ВТО.

С начала 2000-х годов в повестке саммита прочно закрепились также вопросы глобальной безопасности и борьбы с международным терроризмом. Главной формой деятельности являются неформальные саммиты лидеров стран АТЭС. В этом году встречу на высшем уровне впервые проводит Россия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать