top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
7 сентября 2012 г. в 10:29

Избирком Хакасии готовится к выборам Главы республики

06 сентября 2012 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Республики Хакасия, на котором был принят ряд решений в рамках подготовки к выборам Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и депутатов Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва.
В частности члены Избиркома республики определили схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва. Всего на территории республики будет образовано 25 одномандатных избирательных округов. Напомним, численность депутатского корпуса следующего созыва, согласно Конституции Республики Хакасия, составляет 50 человек, половина из которых будет избираться по мажоритарной системе.

Также Комиссией были утверждены Инструкция о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Хакасия Избирательной комиссии Республики Хакасия, другим избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и Порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов.

Члены Избирательной комиссии Республики Хакасия также установили объем информационных материалов, размещаемых на информационном стенде в помещении для голосования либо непосредственно перед ним, обо всех кандидатах, списках кандидатов, избирательных объединениях, внесенных в избирательные бюллетени для голосования на выборах Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и на выборах депутатов Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва. Помимо информации о кандидатах, которые будут выдвинуты на указанных выборах, на информационных стендах будут размещены образцы заполненных избирательных бюллетеней, которые не должны содержать фамилии кандидатов, зарегистрированных в данном избирательном округе, наименования избирательных объединений, участвующих в данных выборах, извлечения из уголовного и административного законодательства Российской Федерации, устанавливающего ответственность за нарушение избирательных прав граждан Российской Федерации, информация о составе Избирательной комиссии Республики Хакасия, территориальной и участковой комиссиях. Для инвалидов и пожилых избирателей предусмотрена возможность размещения данных информационных материалов выполненных крупным шрифтом или с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

В порядке законодательной инициативы на заседании Избиркома Республики Хакасия был одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О выборах глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Хакасия» и Закон Республики Хакасия «О выборах депутатов Верховного Совета Республики Хакасия». Данный законопроект будет передан в Верховный Совет Республики Хакасия для рассмотрения на сессии.

Продолжается учет объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Верховном Совете Республики Хакасия, региональными телеканалом и радиоканалом в течение одного календарного месяца. Согласно представленным за август текущего года сведениям на региональном телеканале Республиканская телевизионная сеть (РТС) и радиоканале РТС – Радио все политические партии, представленные в Верховном Совете Республики Хакасия, получили эфирное время в равных объемах.

Кадровые изменения предстоят в территориальной избирательной комиссии города Черногорска. На заседании Избирательной комиссии Республики Хакасия от обязанностей члена ТИК с правом решающего голоса была освобождена Г.Б. Шафранская, на основании ее личного заявления. Прием предложений по кандидатуре в состав указанной комиссии будет осуществляться в течение 30 дней, с момента опубликования информационного сообщения об образовавшейся вакансии в муниципальной газете «Черногорск».
Коснулись изменения и Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Республики Хакасия. В соответствии с принятым решением изменился персональный состав КРС, а также внесены уточняющие корректировки в функции и полномочия данного органа.

Следующий блок вопросов был посвящен повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов.
В рамках сотрудничества с общественными организациями инвалидов в октябре месяце совместно с клубом «КИСИ» общества слепых пройдет очередная интеллектуальная игра «Думай. Решай. Выбирай».

13 октября текущего года Избирательная комиссия республики выступит организатором дискуссионной площадки «Я гражданин – Я выбираю» на республиканском фестивале «Хобби против зависимости».

С 23 сентября по 05 октября 2012 года при базовой территориальной избирательной комиссии города Абакана пройдет обучение резерва кадров организаторов выборов по программе «Избирательное право. Избирательный процесс». К участию в обучении приглашаются представители региональных отделений политических партий, студенты средних профессиональных и высших учебных заведений.

С 21 по 22 сентября для специалистов отдела информатизации и ГАС РФ «Выборы» Аппарата Избирательной комиссии Республики Хакасия пройдет семинар по теме «Модернизация и развитие регионального фрагмента Республики Хакасия ГАС РФ «Выборы».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?