top
СК рассказал о причинах трагедии в Керчи Ответственность за атаки на Шри-Ланке взяла на себя ИГ Гройсман потребовал срочно найти дешевый газ В Германии пришел в себя пациент, пролежавший 27 лет в коме Ким Чен Ын выехал в Россию
Общество
10 сентября 2012 г. в 09:49

Красноярские улицы благоустраивают осуждённые

Уже в течение недели осужденные одной из исправительных колоний облагораживают улицы в Красноярске. На уборку они выезжают ежедневно в 6 утра, продолжительность рабочего времени составляет 8 часов. Таким образом власти решают сразу две проблемы: занятости заключённых, и "дефицита" рабочих рук на непопулярной у красноярцев работе в сфере озеленения.
В проекте по занятости осужденных на работах по благоустройству улиц участвуют 15 осужденных колонии-поселения № 19 ГУФСИН края. Инициатором проекта выступило руководство краевой службы исполнения наказаний при поддержке МУП Красноярска «Управление зеленого строительства».

Муниципальное предприятие выдало осужденным спецодежду, поэтому поселенцы не выделяются из общей массы обычных рабочих, которые работают на улицах города. Единственное отличие: осужденных постоянно контролируют сотрудники колонии-поселении – так положено согласно нормам действующего законодательства.

Как пояснил начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН края Алексей Худолей, администрация предприятия с удовольствием приняла на работу осужденных-поселенцев:
"Заработная плата, которую коммунальные предприятия могут платить своим рабочим, для города Красноярска невысока, поэтому горожане неохотно идут на работы по благоустройству города. Согласно заключенному договору между КП-19 ГУФСИН края и МУП Красноярска "Управление зеленого строительства" осужденные будут работать на уборке улицы Высотной пока только два месяца, но сотрудничество коммунальных служб города Красноярска и краевой службы исполнения наказаний будет развиваться и дальше".

Руководство коммунальных предприятий довольно «несвободными» рабочими – они выходят на работу без опозданий и проволочек, выполняют всю работу качественно, так как дорожат своим рабочим местом, и, самое главное, полностью правопослушны и не употребляют спиртные напитки – за этим пристально следят сотрудники колонии. Любое нарушение чревато для осужденных не только потерей работы, но и дисциплинарными взысканиями.

ГУФСИН также заинтересовано в существовании подобных проектов, поскольку таким образом успешно решаются проблемы трудоустройства осужденных в местах лишения свободы. Особенно это касается осужденных, которые имеют исполнительные листы, и по приговору суда обязаны возмещать ущерб физическим и юридическим лицам, причиненный в результате совершенного преступления, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,91

    71,30 71,71

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами