top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Политика
12 сентября 2012 г. в 12:21

Президиум парламента Хакасии обсудил вопросы предстоящей сессии

Внесение изменений в действующее региональное законодательство и проект закона «Об исполнении республиканского бюджета Республики Хакасия за первое полугодие 2012 года» стали основными вопросами очередного заседания Президиума Верховного Совета Республики Хакасия.
Доходы республиканского бюджета за отчётный период текущего года составили 8 814 476 тыс. рублей, или 48,1 процента от годовых плановых назначений. Собственные доходы (доходы республиканского бюджета без учёта безвозмездных поступлений) составили 6 560 867 тыс. рублей, или 47,5 процента от годовых плановых назначений. К аналогичному периоду прошлого года рост собственных доходов составил 32,1 процента (1 592 714 тыс. рублей). Общий объём финансирования расходов в первом полугодии 2012 года составил 8 242 953 тыс. рублей, или 39,2 процента от запланированного на год.

При рассмотрении исполнения расходов на финансирование республиканских целевых программ за отчётный период отмечаются значительные колебания фактического исполнения программ. Вместе с тем, отмечается большой перечень программ (подпрограмм), исполнение по которым составило менее 20 процентов от годовых плановых назначений.

«Такое низкое качество финансирование носит объективный характер, - комментирует заместитель Председателя Верховного Совета, председатель комитета по бюджету Сергей Комаров, - задержка «федеральных денег». Но в тоже время есть ряд ведомственных программ, которые не привязаны к средствам федерального бюджета, и их исполнение составляет 0 процентов».

«Думаю, что здесь необходимо скорректировать работу профильных министерств, - Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев,- что бы к завершению финансового года, мы вышли на стопроцентное исполнение бюджета».

Также, в ходе сегодняшнего заседания, руководители парламентских комитетов и комиссий согласились с предложениями Избирательной комиссии Хакассии внести изменения в ряд законов касающихся выборного законодательства. В частности, расширен перечень труднодоступных и отдаленных местностей на территории Хакасии. В него включены все населенные пункты Таштыпского и Орджоникидзевского районов, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве