top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Происшествия
1 сентября 2009 г. в 11:31

В Красноярске изъята партия запрещенной книги «Удар русских богов»

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Крансоярскому краю совместно с работниками прокуратуры изъяли в одном из магазинов Красноярска книгу, запрещенную к распространению на территории России.

Книга «Удар русских богов», внесенная в федеральный список литературы экстремистского характера, свободно распространялась в одном из крупных книжных магазинов города, сообщили в пресс-службе ГУВД по краю. Сотрудник милиции под видом обычного покупателя приобрел издание, а затем уже группа милиционеров вошла в магазин, где были изъяты экземпляры этой книги.

Руководство магазина пыталось доказать сотрудникам милиции, что эта книга не является экстремисткой литературой, однако она четко прописана в списке литературы экстремистского характера. Все, кто занимается издательским бизнесом или продажей книг, прекрасно осведомлены о существования такого списка.

За подобного рода нарушения владельцам магазина, если они являются юридическими лицами, грозит административное наказание и серьезный штраф — от 50 до 100 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
6 мая 2010 г. в 02:42
Интересно, есть ли запрет на сионистскую литературу и что наша цензура таковой считает?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве