top
Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков" Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме
Экономика
1 сентября 2009 г. в 11:18

«Мибиэкс» обязали рекультивировать нарушенные земли

Прокуратура Усть-Абаканского района направила в суд исковое заявление о понуждении ОАО «Мибиэкс» произвести мероприятия по восстановлению нарушенных земель, расположенных на территории мазутного хозяйства. Решением Усть-Абаканского районного суда требования прокурора удовлетворены.

ОАО «Мибиэкс» обязано произвести рекультивацию нарушенных земель на территории мазутного хозяйства, предварительно разработав и утвердив соответствующую проектную документацию.

Напомним, что в июне вступило в законную силу решение Усть-Абаканского районного суда об обязании ОАО «Мибиэкс» произвести мероприятия по рекультивации земель, расположенных под лигнинным полем с северной стороны п.Усть-Абакан - в двух километрах от прибрежной полосы Красноярского водохранилища.

Основанием для обращения прокурора в суд с иском послужила проверка соблюдения экологического законодательства в деятельности ОАО «Мибиэкс», в ходе которой установлено, что предприятие, являясь собственником отходов производства, к которым относится лигнин гидролизный, не принимает достаточных и адекватных мер по утилизации промышленных отходов и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Суд обязал предприятие разработать и утвердить проектную документацию по восстановлению природной среды и рекультивации нарушенных земель и произвести рекультивацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Мибиэкс
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать