top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Политика
14 сентября 2012 г. в 13:15

Глава Хакасии: «Для эффективного решения жилищных вопросов на селе нужно мобилизовать имеющиеся ресурсы»

Ещё пять сельских семей в Хакасии смогут улучшить жилищные условия в этом году. Это касается дополнительных участников подпрограммы «Социальное развитие села». По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина Минсельхозпрод республики разработал проект постановления, предусматривающий перераспределение по муниципальным районам средств федерального и республиканского бюджетов на улучшение жилищных условий сельчан, в том числе молодых семей и молодых специалистов.
Необходимость разработки данного постановления обусловлена тем, что у ряда муниципалитетов после реализации программных мероприятий образовались остатки финансовых средств в небольших объёмах. Поскольку многим муниципалитетам этих сумм недостаточно, чтобы в необходимом объёме просубсидировать участников программы, оставшиеся ресурсы решено объединить и перераспределить, в пользу тех районов, где участники программы претендуют на небольшие суммы субсидий. В связи с тем, что они рассчитывают приобрести себе новое жильё по невысокой цене. В конечном итоге, такое перераспределение позволит улучшить жилищные условия максимальному количеству сельчан в рамках программы в текущем году.

«За счет объединения средств несколько районов получили возможность дополнительно включить участников, сумма покупки у которых наименьшая. Соответственно выделенная субсидия на текущий год будет реализована в полном объеме», - пояснила ведущий консультант отдела экономики и информатизации Анна Ваземиллер.

Перераспределенные средства будут направлены в Боградский, Орджоникидзевский и Ширинский районы. Всего в 2012 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем предусмотрено 62 млн. 217 тыс. рублей. Из них 31 млн. 352 тыс. рублей средства федерального бюджета, республика выделила 30 млн. 865 тыс. рублей. На текущую дату участниками программы социального развития села, получившими сертификаты, стали 103 сельских семьи, сообщает управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?