top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
18 сентября 2012 г. в 11:07

Министр спорта Хакасии посетил родину чемпионов

Валерий Денщиков посетил село Сарагаш Боградского района Хакасии, где в неофициальной обстановке встретился с тренером по пауэрлифтингу и учителем физкультуры Сарагашской СОШ Анатолием Карабонцевым, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.
Воспитанники Анатолия Карабонцева из небольшого села Сарагаш стали героями чемпионата мира по пауэрлифтингу, который проходил в Польше в начале сентября текущего года. Андрей Сергеев завоевал золото чемпионата. Еще две сельские спортсменки из Хакасии, выступавшие в возрастной группе суб-юниорки (девушки) Людмила Степынина (победительница Первенства России 2012) и Лолита Терскова (призёр Первенства России 2012 года) заняли третье и четвертое места в прошедшем мировом первенсте.

«Я наметил эту поездку в свой рабочий график, потому что Сарагаш сегодня ассоциируется с высоким уровнем пауэрлифтинга далеко за пределами республики. Стало любопытно приехать и посмотреть село, где рождаются чемпионы. Задача номер один: развивать спорт и помогать специалистам в области спорта на селе. Как руководитель спортивного ведомства, я обязан оказать максимальную помощь тем, кто эффективно развивает спорт в сельских территориях», - пояснил цель своей поездки министр.
С 2009 года в сельских поселениях Хакасии построено или капитально отремонтировано около 10 крупных и средних спортивных объектов - от небольших стадионов до полноценных физкультурно-оздоровительных комплексов. Практически во всех районах ведется строительство или реконструкция спортсооружений.

В частности, возводятся небольшие стадионы с теплыми раздевалками и трибунами. Цена вопроса - 4,5 миллиона на строительство, еще 500 тысяч рублей идут на комплектацию стадиона спортинвентарем. Таким образом, поселение получает новый стадион за пять миллионов рублей.

Лидер по этим показателям – Аскизский район. Здесь сдано в эксплуатацию 4 сельских стадиона и большой универсальный спортивный зал. На очереди запуск в эксплуатацию полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием и бассейна. Идет реконструкция спортивного стадиона в Таштыпском районе, в прошлом году на эти цели выделены 5 миллионов рублей. Запланировано строительство большого футбольного поля с искусственной травой в Ширинском районе. В текущем году будет сдано в эксплуатацию мини-футбольное поле с искусственным покрытием в Усть-Абаканском районе.

Отметим, что такие поездки в сельские территории, в рамках выполнения поручений Главы Хакасии, министр осуществляет регулярно. По инициативе руководства республики с 2012 года в сельских территориях развернута беспрецедентная программа спортивного строительства. В ее реализации велика роль муниципалитетов, успех дела зависит от их готовности к быстрому и качественному реагированию.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?