top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
18 сентября 2012 г. в 12:06

Роспотребназор не рекомендует россиянам употреблять алкоголь из Чехии и Польши

Пока власти Польши и Чехии выясняют, чьим алкоголем травятся любители спиртного, Роспотребнадзор России призвал наших сограждан воздержаться от употребления спиртного крепостью выше 20 градусов из этих стран. Соответствующие письма направлены ведомством Геннадия Онищенко в территориальные подразделения.
В течение двух недель в Чехии скончались уже 20 человек от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще 35 человек на данный момент находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

Чешские полицейские уже проверили сотни ларьков и магазинов по всей стране, пытаются выяснить, откуда взялся смертельно опасный ром, приготовленный на основе метанола. Результаты проверки катастрофические: поддельное пойло продавали в каждой пятой точке.

"Технически вполне возможно, что метанол, обнаруженный в поддельном алкоголе, был получен из стеклоомывающей жидкости. Но это только одна из рабочих версий, а их, повторюсь, несколько", - говорит замглавы МВД Чехии Ярослав Грушка.

Стоит отметить, что с 2010 года в Евросоюзе, при производстве незамерзающих жидкостей для автомобилей вместо этилового стал использоваться более опасный, но и более дешевый, метиловый спирт. А это значит, подделка тоже подешевела и в условиях экономического спада стала доступнее.

Роспотребнадзор призвал россиян не употреблять алкоголь из Чехии и Польши. Территориальным органам Роспотребнадзора дано поручение об усилении надзора за ввозом на территорию России и обороте на территории РФ алкогольной продукции крепостью более 20 градусов, произведенной в Чехии и Польше, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
18 сентября 2012 г. в 15:47
так пусть Онищенко лучше работает! почему мы должны выискивать палёный алкоголь? а то шпроты из латвии не пускает, молдавские вина запрещает, а палёную дрянь из Чехии и Польши - пожалуйста! онищенко весь из себя политик хренов, а должен быть санитарным врачом!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать