top
Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет К крещенским купаниям нужно подготовиться Пираты, захватившие российских моряков, связались с судовладельцем
Общество
18 сентября 2012 г. в 15:54

В сёлах Хакасии построят новые ФАПы

После посещения с рабочим визитом Ширинского и Таштыпского районов Глава Хакасии Виктор Зимин дал поручение Минсельхозпроду, в обязательном порядке включить эти сёла в список на строительство фельдшерско-акушерских пунктов на 2013 год.
«На будущий год в бюджете республики на эти цели предполагается предусмотреть финансирование в объёме текущего года – около 15 миллионов рублей. Такую же сумму республика рассчитывает привлечь из федерального бюджета. Предварительно на 2013 год запланировано строительство шести ФАПов», - рассказала советник отдела экономики и информатизации Дарья Диковинкина.

Стоит отметить, что строительные работы будут идти согласно новой проектно-сметной документации. В ПСД включены как строительные работы, так и приобретение оборудования. Стоимость каждого объекта составляет около 5 млн. рублей.

«Хотела бы отметить, что на будущий год министерством учтены все детали с целью строительства объекта «под ключ». От необходимого медицинского оборудования до благоустройства прилегающей территории: газоны, цветники, уличные скамейки для посетителей», - подчеркивает Дарья Диковинкина.

Предварительно на 2013 год, наряду с аалом Трошкино и деревней Нижний Имек, фельдшерско – акушерские пункты должны появиться в д. Толчея Боградского района, аале Апчинаев Аскизского района, д. Кагаево Орджоникидзевского района, с. Краснополье Алтайского района.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,72

    75,35 75,86

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве