top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Экономика
1 сентября 2009 г. в 15:02

Для борьбы с сибирским шелкопрядом в Хакасии задействовали малую авиацию

Работники лесного хозяйства проводят химическую обработку от сибирского шелкопряда в лесах Ширинского района. Всего необходимо ликвидировать очаги вредителей на площади 1907 гектаров лесного фонда и 930 гектаров бывших совхозных лесов.

Темпы проведения зависят от погодных условий, так как  для опрыскивания пораженных деревьев задействована малая авиация. В пятницу было обработано 70 гектаров лесных угодий, а в выходные обработку пришлось приостановить из-за дожливой погоды.

Напомним, что ликвидацию очагов поражения будет потрачено 14 тонн специального препарата. Несмотря на то, что используемый препарат «Липидоцид» действует только на насекомых-вредителей и безвреден для населения,  в лес лучше не ходить до окончания обработки, пояснили в Госкомлеса Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Шелкопряд
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать