top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДожди помешали уничтожению сибирского шелкопряда в Хакасии

Дожди помешали уничтожению сибирского шелкопряда в Хакасии

25 августа 2009 г. в 12:07

:

Теги : Шелкопряд

В Хакасии из-за погодных условий перенесена обработка лесов, пораженных сибирским шелкопрядом. Завезенные в республику с завода в Новосибирской области 14 тонн специального препарата для обработки участков леса Ширинского района будут использованы по назначению только в конце августа.

«Сейчас в ширинском  районе идут частые дожди. Мы не можем начать обработку в связи с тем, что нанесённый на деревья препарат просто смоет. Затраченные средства будут выброшены на ветер», - пояснили корреспонденту «Хакасия-Информ» в Госкомитете лесного хозяйства Хакасии.

Как уже писало агентство новостей «Хакасия-Информ», при распределении бюджета на 2009 год правительство Хакасии выделило 2 млн 800 тыс. рублей на обработку пораженной сибирским шелкопрядом части лесов Ширинского района.

Напомним, что препарат является безопасным для людей и животных. Обработку будут проводить 12-15 специалистов в течение недели в зависимости от биологического развития вредителя. Площадь распространения сибирского шелкопряда, подлежащая обработке, составляет 4282 га.

Дожди помешали уничтожению сибирского шелкопряда в Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов