top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Экономика
25 августа 2009 г. в 12:07

Дожди помешали уничтожению сибирского шелкопряда в Хакасии

В Хакасии из-за погодных условий перенесена обработка лесов, пораженных сибирским шелкопрядом. Завезенные в республику с завода в Новосибирской области 14 тонн специального препарата для обработки участков леса Ширинского района будут использованы по назначению только в конце августа.

«Сейчас в ширинском  районе идут частые дожди. Мы не можем начать обработку в связи с тем, что нанесённый на деревья препарат просто смоет. Затраченные средства будут выброшены на ветер», - пояснили корреспонденту «Хакасия-Информ» в Госкомитете лесного хозяйства Хакасии.

Как уже писало агентство новостей «Хакасия-Информ», при распределении бюджета на 2009 год правительство Хакасии выделило 2 млн 800 тыс. рублей на обработку пораженной сибирским шелкопрядом части лесов Ширинского района.

Напомним, что препарат является безопасным для людей и животных. Обработку будут проводить 12-15 специалистов в течение недели в зависимости от биологического развития вредителя. Площадь распространения сибирского шелкопряда, подлежащая обработке, составляет 4282 га.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Шелкопряд
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?