top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Спорт
20 сентября 2012 г. в 16:48

Ярослава Носова - победительница фотоконкурса "Лето в Хакасии"

Сегодня, 20 сентября, в конференц-зале Миниспорттуризма РХ наградили тех жителей нашей республики, кто не просто отдыхал этим летом, но и запечатлел родные просторы или написал о местных достопримечательностях. Здесь сегодня чествовали победителей и участников конкурса "Лето в Хакасии", который проводило до первого дня осени ГБУ РХ "Озера Хакасии". 
Конкурсная комиссия – сотрудники Минспорттуризма РХ, независимые эксперты, а также организаторы конкурса – провела накануне долгую и кропотливую работу по определению лучших, что оказалось не так просто! Еще бы, на конкурс поступили 139 фотографий и 9 статей, и необходимо было определить лучшую статью и трех лучших авторов фоторабот.
 
С поставленной задачей жюри справились успешно, распределение мест ни у кого не вызвало сомнений.
Церемонию награждения провели заместитель министра по спорту РХ  Виктор Струков и директор ГБУ РХ «Озера Хакасии» Павел Коба.

Виктор Андреевич поприветствовал присутствующих и отметил, что этот конкурс проходит уже второй год подряд, он становится все более популярным. «Накануне комиссионно были определены победители конкурса, их работы достойны занятых мест, благодаря вам создан фотографический фонд, фотографии из которого, с вашего разрешения, будут в дальнейшем задействованы в работе, например, для иллюстрации нового журнала «Озера Хакасии»», - сообщил заместитель министра и передал слово Павлу Геннадьевичу.
 
«Хакасия – интересный регион с уникальной природой, и нам действительно есть чем гордиться! Показателем сказанных слов является все больший интерес к нашей малой Родине со стороны зарубежных гостей», - отметил в своем выступлении директор бюджетного учреждения.
 
Далее прошла сама церемония. Победителей и призеров кроме организаторов конкурса наградил специальными призами и спонсор – конноспортивный комплекс «Золотая подкова».  За первые места победители получили сертификат на конную часовую прогулку в сопровождении опытных инструкторов на двоих, призеров наградили сертификатами на 30-минутное занятие также под наблюдением инструкторов.
 
А победителями  и призерами стали:
В номинации «Лучшая статья» журналист из «Черногорского рабочего» Валентина Корзунова, которая прислала ряд своих работ, лучшей была признана – «С надеждой на победу».
 
В номинации «Лучшая фотография»:
1-ое место - Ярослава Носова (серия фотографий «Сундуки» №134,№135, №136, №137, № 138)
2-ое место - Денис Мукимов (№103 «Улуг-Холь»)
3-е место  - Анна Кульченко (№ 09 «Саяно-Шушенское водохранилище»)
 
Кроме того, было принято решение особо активных и талантливых авторов отметить специальными призами. Их получили: Пакачакова Ольга за серию фотографий «Поездка на озеро Баланкуль через горы», Чмыхало Павел («Ивановские озера») и Маскаль Максим (Абаза). Поощрительные призы в свою очередь получили Анатолий Альфер, Анна Засенко, Евгений Антонкин, Елена Астахова и Владимир Зеленов.
 
В ходе проведения торжественной церемонии к участникам присоединился Министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерий Денщиков.
 
Он поздравил конкурсантов, пожелал дальнейших творческих успехов, а также выслушал поступившие вопросы и пожелания. Победитель конкурса Валентина Корзунова спросила, возможно ли  увеличить количество пресс-туров  для СМИ РХ, которые позволят лучше узнать о достопримечательностях нашей республики. Летний пресс-тур по озерам Ширинского района произвел на нее неизгладимое впечатление, и она отметила, что «хочется чаще участвовать в подобных мероприятиях».
 
Министр на это ответил, что в Хакасии можно выделить четыре зоны, заслуживающие особого внимания со стороны туристов, это: Ивановские озера, Ширинский район, горнолыжный курорт «Гладенькая» и природа в районе поселка Вершина Теи. В следующем году можно будет организовать четыре пресс-тура по одному в каждую зону, что позволит СМИ и республиканской общественности стать ближе к объектам, которые иначе можно назвать туристической гордостью Хакасии.
 
В завершении встречи заместитель министра Виктор Струков высказал пожелание в следующем году увеличить призовой фонд и расширить количество номинаций, что сделает конкурс еще более интересным, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?