top
В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету
Происшествия
21 сентября 2012 г. в 10:45

На 2 года условно осуждён красноярец за ложное сообщение об акте терроризма

Советский районный суд Красноярска приговорил 33-летнего Василия Ж. к полутора годам заключения (условно) по статье 207 УК РФ за ложное сообщение об акте терроризма. Выпивший красноярец нынешней весной позвонил по "02", и пригрозил взорвать целую улицу 200-ми(!) тоннами гексогена.
Приговором установлено, что 02.05.2012 года в ночное время Ж., находясь по месту своего жительства, после употребления спиртного и ссоры с членами семьи позвонил по телефону «02» дежурной части МУ МВД России «Красноярское» и сообщил ложную информацию о намерении взорвать 200 тонн гексогена на ул. Воронова города Красноярска.

Данное сообщение повлекло нарушение нормального отдыха жильцов в ночное время, отвлечение сил и средств правоохранительных органов и иных государственных организаций на проверку ложного сообщения подсудимого, сообщает прокуратура Красноярского края.

В ходе судебного заседания он полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении, поясняя, что хотел таким образом привлечь к себе внимание.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами