top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Спорт
21 сентября 2012 г. в 11:20

Диана Каратеева завоевала бронзу на Первенстве мира по кикбоксингу

Талантливая спортсменка из Хакасии вернулась домой с мирового Первенства ВАКО по кикбоксингу, завершившегося накануне в Словакии (г. Братислава), с заслуженной бронзовой медалью.
Прошедшее первенство стало рекордным по количеству стран-участниц (50) и общему количеству спортсменов (1543). В этом году новыми членами ВАКО стали Тайвань, Габон и Венесуэла. Рекордным было и общее количество человек в российской делегации – 304. Диана выступила в весовой категории 65 кг. Во встрече за третье место она одержала победу и выиграла бронзовую медаль.

Первенство прошло в Хант-арене - спортивном комплексе, в котором расположены 2 ринга и 6 татами. Здесь и прошли соревнования в следующих разделах: К-1, лоу-кик, фулл-контакт, семи-контакт, лайт-контакт, кик-лайт.

В числе российских рефери и судей, традиционно пользующихся большим авторитетом на международных соревнованиях по кикбоксингу, в Братиславе был и тренер Дианы Александр Березкин.

Следует также отметить, что перед началом соревнований состоялась минута молчания, которой почтили память легендарного спортсмена Джо Льюиса, ушедшего из жизни 31августа. С его именем ассоциируется само появление кикбоксинга как вида спорта. В 1974 г. он стал одним из четырех - первых в истории - Чемпионов Мира по фулл-контактному каратэ, как тогда именовали то, что позднее стало именоваться кикбоксингом, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать