top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Спорт
21 сентября 2012 г. в 14:00

В селе Сон пройдёт традиционный турнир по боксу

В селе Сон Ширинского района  пройдёт традиционный открытый турнир по боксу памяти воина-афганца рядового Сергея Тутукова. Побороться за звание лучшего приедут спортсмены из Красноярского края, Кемеровской области и республики Тыва.
Турнир пройдёт с 5 по 7  октября в сельском доме культуры.   На ринге встретятся более 60 юных боксёров. Возраст участников 13-15 лет.
 Организатор и идейный вдохновитель турнира мастер спортаНиколай Петрович Тайдонов поделился историей создания турнира:

-Мемориал Тутукова был организован впервые 4 года назад. Это была моя инициатива как мастера спорта по боксу и депутата.  Я помню Сергея Тутукова в школьные годы, это был  очень спортивный парень.  В армию он был призван осенью 1984 года, а спустя год  погиб в Афганистане.  Ежегодно на соревнованиях присутствуют его родственники, односельчане,  представители военкомата.  Турнир набирает обороты, приезжает все больше спортсменов.

- Принять в селе несколько десятков спортсменов  - дело хлопотное. Кто помогает в организационных делах?

 - Это действительно так. Поэтому мы были  рады любой помощи особенно в тот момент, когда все начиналось. Сейчас нас поддерживают Минспорттуризм, федерация бокса, военный комиссариат, администрация Ширинского района  и, конечно,  дирекция ООО «Сонский», которая выделяет средства на призовой фонд.  Надо отметить и радушие жителей села Сон, ведь участники соревнований размещаются на постой в частных домах. Пока слышу только положительные отзывы. Для приезжих спортсменов, особенно из других территорий деревенская банька, молочко, домашние пирожки  - это настоящий праздник!
 
- Вам недавно исполнилось 60, но вы продолжаете работать и не только в школе. Не задумывались об отдыхе?

- Нет, я еще мечтаю поработать в каком-нибудь новом спортсооружении. Верю, что строительство спортзала или стадиона  возможно, и у нас в селе. Посмотрите, ведь в Аскизском районе спортобъекты растут как грибы, чем мы хуже?  Ну а что касается моего возраста – я его не чувствую. Работаю учителем физкультуры уже давно и всегда чувствовал, что высшего технического образования, полученного в молодости,  мне не хватает. Сейчас я учусь на 5-м курсе в ХГУ  на отделении физическое воспитание.  Побываю на сессии и сразу  такой прилив  энергии.  Я уже задумываюсь, куда бы мне вновь поступить учиться. Считаю, что возраст этому  - не помеха. У меня много внуков, две правнучки. Забот выше головы, но мне такая жизнь по душе.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве