top
Погода в Хакасии 23 февраля: Весна переходит в атаку В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии
Общество
21 сентября 2012 г. в 14:27

В Хакасии отмечен рост числа международных почтовых отправлений

По данным республиканского филиала «Почты России», количество международных почтовых отправлений за последние два года значительно увеличилось. За 8 месяцев 2012 года жители республики отправили 2765 писем и посылок за рубеж, получили же – 17122. Специалисты объясняют рост оборота корреспонденции развитием торговли через Интернет.
В этой связи Хакасская таможня напоминает, что к "иностранной" пересылке в не допускаются любые виды оружия, их основные части, патроны, а также изделия, конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием; взрывчатые вещества и взрывные устройства. Кроме того, в международных почтовых отправлениях нельзя пересылать алкогольную продукцию и этиловый спирт, пиво, любые виды табачных изделий и курительные смеси, драгоценные камни и природные алмазы -за исключением ювелирных изделий. Нельзя отправлять почтой наркотические средства, психотропные, ядовитые, озоноразрушающие вещества и другие товары.

Подробный перечень товаров для личного пользования, запрещенных и ограниченных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза в МПО приведен в Решении Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. № 338 «Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях».

Напомним также, что в данный документ были внесены изменения, которые вступили в силу 9 июля 2012 года. По новым правилам, отменяются запреты и ограничения в отношении товаров, пересылаемых в МПО в качестве образцов в порядке международного научного обмена. Кроме того, снимается ограничение на пересылку в международных почтовых отправлениях растений в любом виде и состоянии, семян растений. Вместе с тем, в перечень товаров, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена, дополнительно включены растения и грибы, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры, сообщает пресс-служба Хакасской таможни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300