top
Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен Как россияне будут отдыхать в 2019 году?
Общество
21 сентября 2012 г. в 16:03

Общественное телевидение в России появится через пол года

Распоряжение о создании некоммерческой организации "Общественное телевидение России" подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. Генеральному директору АНО предписано в течение двух недель оформить в Минюсте все необходимые документы. Вещание ОТ должно начаться во втором квартале 2013 года.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении автономной некоммерческой организации (АНО) "Общественное телевидение России", сообщает в пятницу пресс-служба правительства РФ, сообщает Интерфакс.

Распоряжением во исполнение указа президента РФ от 17 апреля 2012 г. "Об общественном телевидении в Российской Федерации" учреждается АНО "Общественное телевидение России", говорится в сообщении.

Полномочия учредителя организации от имени Российской Федерации осуществляет правительство РФ.
Утвержден также прилагаемый к распоряжению устав организации. Установлено, что АНО осуществляет функции учредителя, редакции и вещателя телеканала "Общественное телевидение России".

Минкомсвязи совместно с Минэкономразвития и Минфином поручено представить в правительство РФ предложения по формированию имущественного взноса Российской Федерации в организацию в 2012 году.
Генеральному директору АНО и Минюсту России поручено обеспечить в 2-недельный срок в установленном порядке регистрацию организации, отмечается в сообщении.

Глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко сообщил, что вещание ОТ должно начаться во II квартале следующего года. Об этом пишет "Коммерсантъ". Телевидение уже получило регистрацию в качестве СМИ, ИНН и расчетный счет. Бюджетное финансирование канала на 2013г. составит 1,5 млрд руб.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

уна-моменто
21 сентября 2012 г. в 18:07
Общественное - значит "независимое". А какая же тут независимость, если спонсор - правилово?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать