top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
21 сентября 2012 г. в 17:09

В школах Хакасии заменяют устаревшие компьютеры на современные

В общеобразовательные школы Республики Хакасия закончена поставка нового компьютерного и учебного оборудования в рамках масштабного проекта модернизации системы общего образования.
Так, 36 комплектов мобильных классов для начального звена получили школы Абакана, Саяногорска, Сорска, Черногорска, Таштыпского, Усть-Абаканского, Аскизского и Ширинского районов на общую сумму 22 с половиной миллиона рублей за счет средств федерального бюджета. В каждый комплект входят ноутбуки для учеников и учителя, принтер, сканер, наушники, микрофоны, акустическая система, графический планшет.

Между учебными заведениями республики распределены также 36 современных интерактивных комплектов для начальных классов, в состав которых входят планшеты для учеников и педагогов, интерактивные доски, проекторы. Общая стоимость – около семи миллионов рублей. Обладателями уникального учебного оборудования стали 11 школ Абакана, пять школ Черногорка, семь школ Аскизского района, по три школы – Усть-Абаканского района и Саяногорска, две школы Ширинского района и по одной школе Алтайского, Таштыпского районов и Абазы.

«Одной из важнейших задач проекта модернизации образования является замена устаревшей техники и, в частности, персональных компьютеров, - отметил заместитель министра образования и науки РХ Александр Матейко. – Технический процесс идет настолько семимильными шагами, что школьные компьютеры на сегодняшний день уже морально и технически устарели. Поэтому с этого года мы приступаем к поэтапной замене компьютеров».

В рамках проекта модернизации в школы Хакасии поставлены 875 современных персональных компьютеров и 519 ноутбуков. Общая сумма - порядка 30 миллионов рублей из федеральной казны.

Кроме того, в рамках долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие информационного общества в РХ 92011-2015 годы) приобретено еще 158 компьютеров и 16 ноутбуков для учащихся и педагогов за счет средств республиканского бюджета на общую сумму более трех миллионов рублей.

Компьютерная техника направлена в управления образованием всех муниципальных образований республики. Именно они, в рамках своих полномочий, должны распределить технику по учебным заведениям республики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем