top
В Хакасии продлят режим повышенной готовности Прокуратуре РХ предложили изучить вопрос с зарплатами бюджетникам Солисты филармонии выступят с концертом «Любовь поэта» Абаканские теннисистки выступят на Первенстве России Администрация Абакана отчиталась об отлове собак

Общество

ГлавнаяОбществоПриставы Хакасии в выходные "прошлись" по должникам

Приставы Хакасии в выходные "прошлись" по должникам

24 сентября 2012 г. в 09:38

:

Теги :

Судебные приставы Хакасии провели масштабный рейд по гражданам, проживающим в Аскизском районе Хакасии, и не желающим платить по долгам. В результате "спецоперации" в течение выходных должники выплатили 150 тысяч рублей задолженностей по различным исполнительным производствам.

Для осуществления масштабного рейда в Аскизском районе Хакасии была создана рабочая группа, в состав которой вошли работники различных территориальных и специализированных отделов, а также аппарата Управления.

За четыре часа, в течение которых проводилось мероприятие, проверено более 200 граждан, из них с долгами рассчитались свыше половины жителей района.
В отношении должников, которые отказывались погасить задолженность, применялись меры административного воздействия, а также арест имущества.

Бытовая техника, теле- и видеоаппаратура, сотовые телефоны, мебель - вот неполный список имущества должников, на которое в ходе рейда было наложено порядка 20 арестов на общую сумму более 70 тысяч рублей. В течение 10 дней арестованное имущество будет передано на реализацию.

В отношении двух должников составлены протоколы по ст. 19.7 КоАП РФ – непредставление сведений (информации). Гражданами не были представлены сведения об имущественном положении по требованию судебного пристава. Теперь к имеющейся задолженности у них добавится еще и штраф.
Если должника не удавалось застать дома, судебные приставы оставляли требование о явке, за неисполнение которого грозит принудительный привод и административная ответственность.

После рейда порядка 40 жителей района явились на прием к судебным приставам для оплаты долга. Всего в ходе рейда взыскано порядка 25 тысяч рублей по налогам, коммунальным долгам, около 27 тысяч рублей административных штрафов, более 116 тысяч рублей по иным взысканиям.

Свыше 100 исполнительных производств на общую сумму порядка 100 тысяч рублей подлежат окончанию в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

На появление судебных приставов жители района реагировали по-разному. Кое-кто из них отрицал наличие задолженности, а некоторые были даже рады появлению людей в форме и незамедлительно оплачивали сумму долга, сообщает УФССП России по Республике Хакасия. Приставы Хакасии в выходные "прошлись" по должникам

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 74.0448 EUR ЦБ: 89.4461

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,70

    88,50 89,90

  • 73,80 $74,43

    88,89 89,59

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 02:10

Реальный тюремный срок Саркози – серьёзный репутационный удар по его союзникам и симпатизантам из окружения Байдена. А...

Оперштаб Москвы
2 марта 2021 г. в 01:44

Более 20 тысяч пациентов прошли лечение от COVID-19 в городской клинической больнице №52 за год Уже год Москва борется...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 01:10

«Пятая партия» отмечает день рождения. Сегодня исполнился год с момента основания партии «Новые люди». Поразительно,...

Сибирский говорун
2 марта 2021 г. в 00:59

💸🤔🤷‍♂️ Экспертами был составлен рейтинг социального благополучия российских регионов, и самым комфортным субъектом для ж...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 00:31

Тг-канал ЭкоПротесты.Россия @cancercorps  специально для Незыгаря.  Сегодня истекает срок, до которого  Минприроды, Ми...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала