top
Погода в Хакасии 16 ноября: встречаем снегопад На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс» На Хакасию сегодня обрушится штормовой ветер Хакасия объединила молодых экологов юга Сибири ВЦИОМ: Россияне поддержали введение в школах уроков секс-просвещения
В мире
24 сентября 2012 г. в 10:09

Apple Iphone 5 бьёт все рекорды

Новый Apple Iphone 5 оправдал прогнозы о своей популярности: за первые сутки с начала продаж было продано более двух миллионов экземпляров гаджета. В России аппарат начнут продавать в декабре, но первые "серые" смартфоны в страну уже завезли. Востребованным айфон стал и у хакеров - американский умелец "взломал" его через несколько часов после покупки.
У флагманских магазинов Apple с начала недели выстроились очереди из покупателей, ждущих появления в продаже новых iPhone5, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ABC.
"В частности, покупатели уже сидят на раскладных стульях у магазина Apple на Пятой Авеню в Нью-Йорке", - сообщает телеканал.
В Сан-Франциско один из покупателей сообщил, что стоит в очереди с понедельника.

Схожая ситуация сложилась и в других крупных американских городах. Из-за огромных очередей в соцсетях даже стали предлагать особую услугу для желающих приобрести новинку в первый день продаж - постоять за них в очереди за определенную плату.

С пятницы iPhone 5 продаётся в Японии, Сингапуре, Гонконге, Франции, Германии, Великобритании, Канаде и США. 28 сентября аппарат появится на прилавках магазинов еще 22 государств.

Его стоимость в зависимости от объема памяти будет составлять от 199 до 399 долларов при условии заключения двухлетнего соглашения с оператором связи. Без такого контракта цена на гаджет составит от 649 до 849 долларов.

До конца года продажи iPhone 5 начнутся в 100 странах мира. Сроки появления аппарата в российских магазинах пока официально не назывались.
Одновременно стоимость смартфона iPhone 4 в США опустилась ниже $1. Один из операторов мобильной связи в Соединенных Штатах предлагает этот телефон всего за 99 центов при условии подписания двухлетнего контракта на пакет услуг, передает РИА Новости.

Всего через сутки после старта продаж нового смартфона от Apple американскому хакеру удалось установить на установить на iPhone5 приложения, не рекомендованные производителем. О чём молодой человек тут же поведал всему миру через социальные сети.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные не из официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после JailBreak можно установить пиратский софт.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Бука-Бяка
24 сентября 2012 г. в 12:12
Не думаю, что ажиотаж продлится слишком долго. Такая реакция всего на пару недель, потом пойдет на спад. Так всегда происходит, когда выходит новинка))
Гость
24 сентября 2012 г. в 14:34
Не было никаких недельных очередей. Только в день начала продаж.
Злобный козёл
25 сентября 2012 г. в 08:38
искусственный ажиотаж, типа "кто не успел - тот лох", на дурака рассчитано!
Кирра
25 сентября 2012 г. в 11:17
Я такой хочу-хочу-хочу!!!! Он нереально крутой!!!!! Класс!!! А вы все просто завидуете, у вас такого нету, вот вы и ругаете!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,39

    75,65 76,29

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?