top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Политика
24 сентября 2012 г. в 16:10

Единая Россия: Виновников "пьяных" ДТП - в тюрьму пожизненно

"Единороссы" планируют радикально ужесточить наказания за последствия вождения в пьяном виде. Например, ввести пожизненные сроки заключения для нетрезвых водителей - виновников автомобильных аварий в которых погибли люди. Данные меры - реакция партии власти на трагедию в Москве, где накануне пьяный водитель насмерть сбил семь человек.
"Единая Россия" предложила значительно ужесточить наказание за вождение в пьяном виде, особенно, если нетрезвый водитель спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с жертвами. Как пишет газета "Известия", в качестве одной из мер предлагается пожизненное тюремное заключение. В настоящее время максимальное наказание за ДТП с жертвами по вине пьяного водителя предусматривает заключение сроком на девять лет.

Предложение ужесточить наказание было высказано депутатами от "Единой России" после того, как в Москве на Минской улице автомобиль под управлением пьяного водителя наехал на автобусную остановку; семь человек погибли. По словам единороса Шамсаила Саралиева, в 2011 году по вине нетрезвых водителей погибли 2103 человека, а с начала 2012 года - уже 2300 человек.

Депутаты "Единой России" намерены до конца текущей недели внести на рассмотрение Госдумы России поправки об ужесточении наказания за езду в пьяном виде. "Сегодня уголовное наказание предусматривается, только если есть жертвы. Меры нужно ужесточать... На этой неделе будут подготовлены поправки. Если лицо многократно нарушает правила и управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, мы будем предлагать рассматривать и уголовное наказание", - заявил руководитель фракции "ЕР" в Госдуме Андрей Воробьев.

По словам Воробьева, действующее наказание в пять тысяч рублей штрафа и административный арест до 15 суток "ни в какие ворота не лезет". По мнению депутата, сумму штрафа необходимо увеличить по меньшей мере в 20 раз до ста тысяч рублей. В случае же, если подобное нарушение будет повторяться, водителя предполагается лишать прав пожизненно. После одобрения поправок, они будут внесены в Уголовный и Административный кодексы России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
24 сентября 2012 г. в 16:40
Насчет ПОЖИЗНЕННОГО заключения - это паранойя. Жажда крови? Лишать водительских прав пожизненно - да! И в тюрьму на срок который определит суд. А то как в 37-м, всех, без разбора - на дыбу!
Эйфория
24 сентября 2012 г. в 17:45
Сначала оборудуйте все машины видеорегистраторами! А то водитель сбил пешехода, а на видео - сразу видно, что тот сам кинулся под машину. Всякое в жизни бывает, и самоубийства, и дураки шутят, и деньги таким образом выманивают. Так что торопиться не стоит.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать