top
Преподавателям Хакасского госуниверситета вручили премию имени Вяткина В Хакасию привезли 300 килограммов неправильной свинины Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал его властям В Хакасии "электровору" дали 2 года условно В Абакане горела дача на Колягинских холмах
Происшествия
24 сентября 2012 г. в 17:33

В Хакасии коммерсанта подозревают в получении "отката"

В республике Хакасия во внимание следственных органов попал случай "отката" за отказ коммерческой фирмы участвовать в тендере муниципальных закупок. В Черногорске финансовый директор ООО «Оптпродукт» подозревается в покушении на совершение коммерческого подкупа, сообщает СК РФ по Хакасии. В отношении финансового директора общества возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 204 УК РФ - покушение на совершение коммерческого подкупа.
По версии следствия, в августе 2012 года городским управлением образования администрации города Черногорска объявлен открытый аукцион на организацию горячего питания в МБОУ «Гимназия» города Черногорска с максимальной ценой контракта на сумму более 800 тысяч рублей.

Подозреваемая, являясь финансовым директором ООО «Оптпродукт», в качестве коммерческого подкупа за свой отказ от участия в аукционе в электронной форме на право заключения муниципального контракта на организацию горячего питания школьников, получила от индивидуального предпринимателя, участвующей в аукционе, денежные средства в размере 210 тысяч рублей и долговую расписку на сумму 40 тысяч рублей в качестве гарантии последующей передачи этих денежных средств. Преступные действия подозреваемой были пресечены в момент получения денежных средств от индивидуального предпринимателя.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать