top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
25 сентября 2012 г. в 09:58

Пятилетняя Божена Акинина нуждается в помощи

Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» был поставлен Божене Акининой из с. Калинино Усть-Абаканского района больше года назад, в июле 2011 года. Около года провели Божена с мамой на лечении в Красноярской краевой детской больнице. Сейчас девочке для выздоровления вновь нужна дорогостоящая медицинская помощь.
Длительная химио- и лучевая терапия, редкие поездки домой, краткий период ремиссии, и в августе этого года – ранний рецидив болезни. Сейчас врачи настаивают на трансплантации костного мозга. Это единственный шанс победить страшную болезнь - сообщили врачи. Выбор клиники, осуществляющей подобные операции, должен сделать Минздрав Хакасии. Это – одна из федеральных клиник Москвы или Санкт-Петербурга. А пока вызов не получен, Божена находится в краевой больнице на высокодозной химиотерапии.

Сама операция должна быть бесплатной, но главная проблема – донорство. Так как Божена – единственный ребенок в семье (а донором костного мозга могут быть только родные братья и сестры), искать его придется в международном банке доноров, а это – огромные деньги (15-18 тыс. евро). Кроме того, предстоят расходы на лекарства, проезд, проживание, питание. Это – непосильная ноша для семьи, мама воспитывает Божену одна.

Огромная просьба откликнуться всем, кто может помочь девочке.

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России г. Красноярск

№ лицевого счета: № 40817810331281703592/50

вкладчик: Банацкая Ирина Георгиевна (мама Божены)

телефон мамы: 8 923 399 92 50
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать