top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии сделали благородное дело

В Хакасии сделали благородное дело

18 июня 2016 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очень нечасто в информационном поле Хакасии появляются сообщения о простых человеческих поступках, призванных сделать лучше жизнь маленьким детям – обычно всех интересуют какие-либо происшествия. На то, что делают неравнодушные к чужому горю люди, почему-то очень мало обращают внимания. АН «Хакасия Информ» решило нарушить эту печальную закономерность и опубликовать на своих страницах материал газеты «Усть-Абаканские известия», в котором рассказывается о недавнем открытии в Усть-Абаканской районной больнице детской развивающей комнаты для социально незащищенных детей в возрасте до 4 лет.

Хакасия, 18 июня: Стоит отметить, что все оборудование для новой игровой приобретено на денежные средства, вырученные от благотворительного концерта, состоявшегося на базе дома культуры им. Ю.А. Гагарина. Мероприятие было организовано сотрудниками Районного молодежного ресурсного центра совместно с творческими коллективами учреждений культуры  поселков Усть-Абакан и Тепличный. На концерт было продано билетов на 35 тыс. руб., но люди, проникнувшись состраданием к детям, шли и несли ещё деньги и вещи.

На собранные средства были приобретены жидкокристаллический телевизор с комплектацией, угловой детский манеж, детская кроватка, ходунки, столик с алфавитом  в наборе со стульчиками, развивающие игры и канцелярия.

Все товары были согласованы с сотрудниками детского отделения Усть-Абаканской районной больницы  с учётом потребностей малышей. Сегодня малышки, находящиеся на социальных койках в районной больнице, уже с удовольствием осваивают покупки.

Девятимесячная девочка в ходунках в игровой комнате не сводит взгляда с экрана телевизора, где её любимые мультгерои. В ярко оранжевом угловом манеже изучает погремушки  ещё один малыш, двойняшки брат с сестрёнкой с интересом разглядывают буквы и картинки на детском столике. Теперь для каждого из них есть возможность более интересно проводить свой досуг.

Спасибо тем людям, которые, случайно узнав о нашей районной акции добра, решили к ней присоединиться. Это сотрудник департамента молодежной политики Республики Хакасия Елена Львовна Злобина. Узнав о нашем добром деле, она  призвала помочь  своих друзей и знакомых и буквально через три дня в кабинете Молодежного ресурсного центра стояли пакеты с детскими распашонками, носочками, костюмчиками, шапочками и чепчиками. Подгузники и пустышки, настольные игры и кубики, игрушки и конструкторы, тетрадки и альбомы, краски, карандаши и фломастеры, переданные совершенно посторонними людьми, стали достоянием малышей, которые ещё совершенно не понимают, сколько заботы и внимания они привлекли к себе.

На торжественном открытии детской комнаты присутствовала исполняющая обязанности главы Усть-Абаканского района Елена Владимировна Егорова. Наблюдая со стороны за увлеченно играющими детьми, Елена Владимировна с материнским участием расспрашивала о состоянии здоровья малышей, сроке их пребывания в больнице. Окинув хозяйским взглядом помещение, мебель, игрушки, она задавала ряд вопросов сотрудникам больницы по проблемам, которые необходимо решить в ближайшее время.

– Данная акция – это благое дело, которое необходимо поддерживать и в дальнейшем, – отметила Елена Владимировна, оценивая проделанную совместную работу Молодежного центра, Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации Усть-Абаканского района и здравоохранения.

Елена Владимировна поблагодарила всех, кто не остался равнодушным к проблемам детей.

В Хакасии сделали благородное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!