top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
26 сентября 2012 г. в 10:45

За лето в санаториях Хакасии отдохнуло 3,5 тысячи детей

В Саяногорске на базе санатория-профилактория «Металлург» состоялся круглый стол "Оздоровление детей в санаторно-курортных учреждениях Республики Хакасия в 2012 году: опыт, проблемы, перспективы". В мероприятии приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, занимающихся организацией детского отдыха и оздоровления.
Открыла совещание заместитель Министра труда и социального развития Республики Хакасия Ирина Шаповаленко. Она доложила об основных итогах летней оздоровительной кампании. Если говорить языком цифр, в летний период оздоровлено 42904 ребенка из разных городов и районов республики, а за 8 месяцев текущего года – 54099 детей. Значительное количество ребят во время летних каникул поправили здоровье в санаториях.

По данным на 1 сентября, в санаторно-курортных учреждениях отдохнули 3625 детей, в том числе почти 2400 – по путевкам Минтруда Хакасии. За счет республиканского бюджета школьники смогли пройти оздоровление в санаториях-профилакториях «Жарки», «Металлург», центре реабилитации «Туманный», на курорте «Озеро Шира».

Кроме того, санаторно-курортное лечение подростков было организовано и на базе социозащитных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социального развития Республики Хакасия. В Саяногорском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями и Черногорском реабилитационно-оздоровительном центре для ветеранов, инвалидов и семей с детьми им. А.И. Лебедя с начала года по санаторно-курортным путевкам отдохнули 180 ребят со всей Хакасии.
К слову, на санаторно-курортное оздоровление детей в республиканском бюджете 2012 года предусмотрено 76,1 млн. рублей.

Как рассказала Ирина Шаповаленко, в текущем году расчетная стоимость путевки в санатории составляет 20895 рублей. Ожидается, что в следующем году она увеличится на 7,7 %. Соответствующее постановление Правительства Республики Хакасия в настоящее время проходит процесс согласования. Вырастет и стоимость питания в день на одного ребенка – 207 рублей вместо нынешних 194.

Прошедший «круглый стол» еще раз подтвердил, насколько ответственно и творчески его участники подошли к организации детской оздоровительной кампании. Санаторно-курортное оздоровление школьников (на диспансерном учете в медицинских учреждениях Хакасии состоит 13,5 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет) осуществлялось по 10 профилям заболеваний: заболевания нервной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, эндокринные нарушения и др. Кстати, в санатории-профилактории «Металлург», на базе которого и состоялось традиционное совещание, принимали на лечение детей с заболеваниями глаз.

Круглый стол, посвященный санаторно-курортному оздоровлению подрастающего поколения, в этом году был не совсем обычным. Перед официальной частью с выступлениями и докладами гостей мероприятия ждали интересные мастер-классы «Модульное оригами» и «Квиллинг», которые провели воспитатели оздоровительных учреждений. А в завершение встречи психолог детского лагеря на базе санатория-профилактория «Металлург» Елена Шармаева продемонстрировала участникам круглого стола элемент психологического тренингового занятия, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?