top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
27 сентября 2012 г. в 09:58

"Ростелеком" подключил к интернету детей с ограниченными возможностями здоровья

Компания «Ростелеком» в Хакасии предоставила доступ в Интернет детям с ограниченными возможностями, а также их преподавателям – для использования образовательных online-ресурсов в процессе обучения. Государственным заказчиком проекта выступило Министерство образования и науки Республики Хакасия.
В рамках данного проекта «Ростелеком» подключил к сети Интернет домашние компьютеры 30 детей, проживающих в городах и районах республики Хакасия.
«Нам приятно, что наши усилия пошли на благо детей, требующих особого внимания и заботы. Я уверен, что с доступом в Интернет их жизнь станет более наполненной и яркой, – отметил директор Хакасского филиала Юрий Тиман. – В настоящее время специалисты филиала прорабатывают техническую возможность предоставления доступа в сеть Интернет ещё для 100 детей».

Напомним, в 2010-2011 гг. компания «Ростелеком» в республике Хакасия уже подключила к системе дистанционного образования домашние компьютеры 101 ребёнка с ограниченными возможностями.

Данные мероприятия осуществляются в рамках проекта «Школа.ru». Наряду с Хакасией работа в данном направлении ведётся в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу