top
Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека В Амстердаме запретят туристические походы к проституткам Под музыку от Вали давайте тихо свалим. Павленко, Коновалов и хор секретарей «Мисс Москву-2018» лишили короны за лень В России появилась поддельная икра от призрачных компаний
Общество
27 сентября 2012 г. в 09:58

"Ростелеком" подключил к интернету детей с ограниченными возможностями здоровья

Компания «Ростелеком» в Хакасии предоставила доступ в Интернет детям с ограниченными возможностями, а также их преподавателям – для использования образовательных online-ресурсов в процессе обучения. Государственным заказчиком проекта выступило Министерство образования и науки Республики Хакасия.
В рамках данного проекта «Ростелеком» подключил к сети Интернет домашние компьютеры 30 детей, проживающих в городах и районах республики Хакасия.
«Нам приятно, что наши усилия пошли на благо детей, требующих особого внимания и заботы. Я уверен, что с доступом в Интернет их жизнь станет более наполненной и яркой, – отметил директор Хакасского филиала Юрий Тиман. – В настоящее время специалисты филиала прорабатывают техническую возможность предоставления доступа в сеть Интернет ещё для 100 детей».

Напомним, в 2010-2011 гг. компания «Ростелеком» в республике Хакасия уже подключила к системе дистанционного образования домашние компьютеры 101 ребёнка с ограниченными возможностями.

Данные мероприятия осуществляются в рамках проекта «Школа.ru». Наряду с Хакасией работа в данном направлении ведётся в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого