top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
27 сентября 2012 г. в 16:34

Хакасия приступает к энергосбережению

Республиканский закон об энергосбережении, разработанный Госкомтарифэнерго Хакасии совместно с Центром энергосбережения накануне был принят сразу в двух чтениях на сессии Верховного Совета Хакасии. Закон вступит с силу в начале октября, и существенно повлияет на сумму субсидий из федерального бюджета на это направление.
Целью закона является повышение энергетической эффективности экономики, обеспечение рационального и экологически ответственного использования энергии и энергетических ресурсов, а также улучшение взаимодействия с органами государственного управления, предприятиями, организациями, хозяйствующими субъектами всех форм собственности в области энергосбережения.

«Принятие настоящего Закона поможет улучшить эффективность деятельности министерств и ведомств, органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, предприятий и организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности путем выполнения требований законодательства и привлечения федеральных средств», - отметила в своем докладе Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Людмила Южакова, представлявшая проект закона на сессии Верховного Совета.

Необходимо отметить, что наличие в республике закона об энергосбережении существенно влияет на сумму субсидии получаемой из федерального бюджета на реализацию мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Закон вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать