top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Политика
2 сентября 2009 г. в 14:27

Прокуратура проверит законность прекращения уголовного дела Михаила Афанасьева

Законность прекращения уголовного преследования в отношении абаканского журналиста Михаила Афанасьева, обвинявшегося в клевете на руководство Саяно-Шушенской ГЭС и МЧС Хакасии, будет проверено прокуратурой Абакана.

Напомним, что уголовное дело в отношении Михаила Афанасьева было прекращено 28 августа.

Как пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Хакасии, проверка будет проходить, поскольку изначально дело было возбуждено на основании рапорта помощника прокурора Абакана.

"Это совершенно обычная процедура, когда проверяется законность прекращения дела, возбужденного по инициативе прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Также там уточнили, что проверка может продлиться до 30 дней. Кроме того, в пресс-службе прокуратуры пояснили, что уголовное дело в отношении Михаила Афанасьева было прекращено 28 августа.

Напомним, что Михаил Афанасьев подозревался в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство руководства Хакасии и дирекции СШГЭС. Действия журналиста квалифицировались по части 3 статьи 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Дело было возбуждено после того, как с заявлением о необходимости найти виновных, вселявших панику в население во время аварии, выступил глава МЧС России Сергей Шойгу.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве