top
Абрикос оказался самым полезным продуктом для печени США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию В Москве госпитализировали Любовь Успенскую Глава ГИБДД Чебаркуля совершил пьяное ДТП СМИ назвали регионы с растущим населением
Спорт
1 октября 2012 г. в 09:53

Ледовый дворец в Хакасии всё-таки будет - в Черногорске

В Черногорске начнется строительство единственного в республике крытого ледового дворца с искусственным покрытием. По итогам аукциона победителем признана красноярская строительная фирма «Единство». Работы начнутся уже на этой неделе. Планируется заложить фундамент будущего спортивного объекта. На эти цели выделено 20 млн.рублей.
Общая площадь спортивного сооружения составит 2500 кв.метров. Здание будет состоять из двух уровней с техническим этажом. В нем разместится арена с искусственным льдом, хореографический зал, четыре раздевалки на 80 человек, медицинские кабинеты, душевые, трибуна на 350 мест, кафе и другие помещения. Как отмечают спортивные эксперты, комплекс, не будет уступать аналогам в Норвегии, Швеции и Финляндии.

«Спрос на зимние виды спорта, как в республике, так и в Черногорске растет с каждым годом. Появление крытой ледовой арены позволит заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год» - отметили в администрации города. Цена проекта около 180 млн. рублей. Возведение первого в республике крытого ледового дворца будет осуществляться за счет бюджетов 3 уровней: местного, республиканского и федерального. Сдача объекта, при условии стабильного финансирования, намечена на следующий год.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,95

    71,47 71,92

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого