top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика
1 октября 2012 г. в 09:18

На вопросы читателей отвечает Председатель Госкомимущества Хакасии Олег Нам

С 1 по 5 октября 2012 года на сайте агентства новостей "Хакасия-информ" состоится онлайн-конференция «Земельно-имущественные отношения в Республике Хакасия». На вопросы читателей ответит Председатель Государственного комитета Республики Хакасия по управления государственным имуществом Олег Валерьевич Нам.

Читатели могут получить ответы на вопросы, касающиеся приватизации, аренды республиканского имущества, а также процедуры получения земельных участков. Вопросы следует оставлять в поле "Комментарии", либо направлять на адрес электронной почты редакции editor@xakac.info

Ольга К., 01.10.2012 — 09:57

Вопрос: Здравствуйте! Слышала, что многодетная семья может получить земельный участок. Я одна воспитываю троих детей. Можно ли получить участок нашей семье?

Ответ: Здравствуйте! При наличии трёх и более детей, не зависимо от того полная семья или нет, вы имеете право однократно получить в собственность земельный участок. Для этого необходимо обратиться в администрацию Вашего административного округа с заявлением, в котором должны быть указаны: 1) фамилия, имя, отчество заявителя; 2) паспортные данные; 3) адрес постоянного места жительства (сведения о регистрации по месту жительства или по месту пребывания); 4) контактные телефоны; 5) обоснование права на бесплатное предоставление земельного участка.

Татьяна Ивановна, 01.10.2012 — 10:31

Вопрос: Добрый день! Мы стоим в очереди на получение земельного участка. На сегодняшний день мы 38. Как-то можно ускорить процедуру, чтобы получить участок быстрее? Или получить его вне очереди?

Ответ: Здравствуйте! В рамках реализации норм Земельного кодекса РФ на территории Республики Хакасия принят закон Республики Хакасия от 08.11.2011 года № 88-ЗРХ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей земельных участков», в котором предусмотрен порядок предоставления земельных участков данной категории граждан. Пунктом 1.10 данного порядка установлено, что земельные участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей, в порядке очередности обращения. В соответствии с этим, внеочередное предоставление земельного участка определенному гражданину будет являться нарушением, как действующего законодательства, так и прав и законных интересов иных многодетных граждан, состоящих на очереди в получении бесплатно земельного участка.

Сергей Иванович, 01.10.2012 — 11:02

Вопрос: Здравствуйте! 18 лет назад я получил комнату в общежитии на основании договора найма жилого помещения, относящегося к республиканской собственности. Каждый год договор продлевают. Могу ли я её приватизировать?

Ответ: В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 04.07.1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» жилые помещения в общежитии приватизации не подлежат. В соответствии со ст. 92, 94 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения в общежитиях относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда и предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма. По договору найма специализированного жилого помещения наймодатель передает нанимателю жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, учебы, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии (ст. 105 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Павел, 01.10.2012 — 11:59 

Вопрос: Каким образом можно получить в аренду государственное недвижимое имущество, находящееся в оперативном управлении у р еспубликанского учреждения?

Ответ: Предоставление в аренду или безвозмездное пользование государственного недвижимого имущества возможно в случае, если у учреждения-владельца имеется неиспользуемое имущество. Передача объектов государственного недвижимого имущества осуществляется в соответствии с Федеральным законом №135-ФЗ «О защите конкуренции» по рез+-+ультатам проведения конкурса (аукциона) в порядке, установленном приказом ФАС России от 10 февраля 2010г. №67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса». Заинтересованному в получении в аренду недвижимого государственного имущества лицу необходимо обратиться в учреждение, в оперативном управлении которого находится имущество, за получением соответствующей информации.

Гость, 01.10.2012 — 20:35 

Вопрос: Здравстуйте! Моя семья стоит на очереди на получение земельного участка, как многодетная. Читала, что у властей такие же планы по выдаче участков в 2013 году, как и в этом, то-есть по 20 участков в год? Или все же будет выделена обещанная земля более оперативно?

Ответ: Добрый день! По информации, предоставленной Департаментом градостроительства, архитектуры и землеустройства администрации города Абакана, в 2013 году планируется предоставить 20 земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Кроме того, Правительству Республики Хакасия переданы полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению земельным участком общей площадью 900 га, расположенного в районе с.Зеленое, Усть-Абаканского района, с целью последующего предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. В настоящее время муниципальным образованием Усть-Абаканский район проводятся работы по разработке градостроительной документации и муниципальной Программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры. В 2013 году планируется предоставить жителям Республики Хакасия, имеющим трех и более детей, порядка 2000 земельных участков на данной территории.

Гость, 03.10.2012 — 16:33

Вопрос: Здравствуйте! Планируется ли в Хакасии приватизация объектов государственного имущества в ближайшее время? Если да, то каких?

Ответ: В соответствии с Прогнозным планом (Программой) приватизации государственного имущества Республики Хакасия на 2012 - 2013 годы, утвержденным Постановлением Верховного Совета Республики Хакасия от 23.11.2011 № 1105-26, на второе полугодие 2012 года запланирована приватизация Государственного унитарного предприятия Республики Хакасия «Институт «Абакангражданпроект» путем преобразования его в открытое акционерное общество.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Ольга К.
1 октября 2012 г. в 09:57
Здравствуйте! Слышала, что многодетная семья может получить земельный участок. Я одна воспитываю троих детей. Можно ли получить участок нашей семье?
Татьяна Ивановна
1 октября 2012 г. в 10:31
Добрый день! Мы стоим в очереди на получение земельного участка. На сегодняшний день мы 38. Как-то можно ускорить процедуру, чтобы получить участок быстрее? Или получить его внеочереди?
Сергей Иванович
1 октября 2012 г. в 11:02
Здравствуйте! 18 лет назад я получил комнату в общежитии на основании договора найма жилого помещения, относящегося к республиканской собственности. Каждый год договор продлевают. Могу ли я её приватизировать?
Павел
1 октября 2012 г. в 11:59
Каким образом можно получить в аренду государственное недвижимое имущество, находящееся в оперативном управлении у р еспубликанского учреждения?
Гость
1 октября 2012 г. в 20:35
Здравстуйте! Моя семья стоит на очереди на получение земельного участка, как многодетная. Читала, что у властей такие же планы по выдаче участков в 2013 году, как и в этом, то-есть по 20 участков в год? Или все же будет выделена обещанная земля более оперативно?
Гость
3 октября 2012 г. в 16:33
Здравствуйте! Планируется ли в Хакасии приватизация объектов государственного имущества в ближайшее время? Если да, то каких?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?