top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика
15 октября 2012 г. в 10:30

Единый день голосования "сюрпризов" не принёс

Накануне, 14 октября в России прошел Единый день голосования. По данным ГАС "Выборы", в 77 регионах состоялось 4848 выборов и референдумов всех уровней. В ряде регионов выбирали губернаторов и мэров крупных городов, а выборы мэра небольшого подмосковного города Химки вообще стали "лакмусовой бумажкой", по которой определялся "вес" и значимость для общества новых протестных явлений и их лидеров.
В пяти регионах - Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областях — впервые с 2005 г. выбирали губернаторов. Причем в Брянске или Рязани существовала вполне реальная возможность, что действующих, очень непопулярных губернаторов, не переизберут — то есть произойдет смена представителей власти, хотя бы по результатам протестного голосования.

А в подмосковных Химках "болотная" оппозиция решила "дать бой" действующей власти. В результате скромная муниципальная кампания получила общенациональный статус - по итогу голосования на выборах главы Химок сейчас рассчитывается электоральный рейтинг объединенного оппозиционного движения.

На пост главы Химок претендовали 13 кандидатов от самых разных политических сил, в том числе бывший и.о. главы города Олег Шахов, бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь и оппозиционный эколог Евгения Чирикова. По предварительным итогам голосования, доступным на сайте ЦИК РФ, убедительную победу одержал Олег Шахов, набравший 48,12% голосов.

Действующая власть может праздновать победу: предварительные итоги голосования свидетельствуют, что во всех региональных кампаниях побеждает "Единая Россия", которой удалось не только не ухудшить результат по сравнению с прошлогодними показателями, но и взять реванш.

В Хакасии в Единый день голосования выбирали трёх депутатов и главу муниципального образования сельского совета. По предварительным результатам голосования, на дополнительных выборах депутата Совета депутатов города Сорска пятого созыва, победу одержал предприниматель-единоросс Александр Чмара, набравший 82,86%.

В Совет депутатов Аскизского района второго созыва по двум избирательным округам выбраны Асад Тимошков - 54,39%, и Клара Майнагашева - 50,33%.

Главой Муниципального образования Большесейского сельсовета избран Иннокентий Куюков, набравший победно-безоговрочные 87.35%.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ы-ы-ы
15 октября 2012 г. в 10:46
все победители единороссы? или тока Чмара?
избиратель
15 октября 2012 г. в 12:11
все, кроме одного - Асад Тимошков самовыдвиженец
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?